Суббота, 20 июля 2019 года

В Украине региональные центры СПИДа получили новое оборудование

AIDS.ua,   23 апреля, 2015 16:26
В Украине региональные центры СПИДа получили новое оборудование | AIDS.UA
Автор: centercem.ru
Госслужба Украины соцзаболеваний на средства правительства США проведела закупку и поставку в региональные центры профилактики и борьбы со СПИДом новое лабораторное оборудование.

В частности Ивано-Франковский областной центр СПИДа получил проточный цитофлуориметр, а биохимические анализаторы доставлены в 11 областных центров СПИДа: Харьковский, Ровенский, Черновицкий, Ивано-Франковский, Черкасский, Винницкий, Киевский, Житомирский, Сумской, Львовский и Тернопольский.

Кроме того, оборудование ИФА с комплектами дозаторов доставили в 13 центров СПИДа: Харьковский, Винницкий, Житомирский, Закарпатский, Львовский, Волынский, Киевский, Тернопольский, Сумской, Черниговский, Херсонский, Хмельницкий областные и Киевский городской центр СПИДа.

Также осуществлена закупка и поставка двух автоматических анализаторов - оборудование для исследования донорской крови - для нужд Ровенской областной станции переливания крови, а также для аналогичного учреждения в Северодонецке, которое на сегодняшний день выполняет функции областной станции на территории Луганской области, подконтрольной Украине.

Данная закупка стала возможной благодаря помощи, выделенной правительством США.

Другие новини
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
Весь список