Пятница, 20 ноября 2020 года

В Украине одобрена стратегия устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ/СПИДа до 2020

МОЗ Украины,   23 марта, 2017 17:24
В Украине одобрена стратегия устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ/СПИДа до 2020 | AIDS.UA
Кабинет министров Украины одобрил стратегию устойчивого ответа на эпидемии туберкулеза и ВИЧ/СПИДа до 2020 года. Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства, передает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что стратегия станет путеводителем для государства на следующие три года в противодействии ВИЧ-инфекции и туберкулезу, в том числе и химиорезистентному, и позволит наладить оказание помощи таким пациентам в соответствии с международными стандартами.

Указанная стратегия станет основой для обеспечения активной межведомственного и межсекторального сотрудничества как на государственном, так и региональном уровнях. А также будет способствовать привлечению дополнительных необходимых ресурсов других международных доноров в этой области. Подчеркивается, что реализация стратегии не нуждается в дополнительных средствах.

Этот документ и план мероприятий по его реализации разработали на выполнение специальной условия грантовых соглашений на 2015-2017 годы с Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. "В рамках выполнения Украина получает безвозвратную финансовую помощь в размере почти 134 млн долларов США в течение 2015-2017 годов. Еще почти 120 млн долларов дополнительной безвозвратной финансовой помощи в 2018-2020 годах Украина получит, чтобы обеспечить жизнеспособность медицинских и социальных услуг в сфере противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДа в условиях перехода с 2017 года от донорского финансирования к финансированию за счет бюджетных средств", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что правительство Соединенных Штатов Америки в рамках чрезвычайного плана для оказания помощи в борьбе против ВИЧ/СПИД (PEPFAR) выделит Украине 37,5 млн долларов.

Министерство здавоохранения Украины

Другие новини
Материалы по теме
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список