Пятница, 17 августа 2018 года

В Украине обсудят, как защитить перемещенных лиц с вирусом иммунодефицита

Центр новостей ООН,   27 ноября, 2015 18:13
<p>Восточные области Украины имеют самый высокий показатель концентрации <b>ВИЧ-инфекции.</b></p>
Восточные области Украины имеют самый высокий показатель концентрации ВИЧ-инфекции.
В Украине при поддержке Программы развития ООН пройдет круглый стол, посвященный защите прав внутренне перемещенных лиц, живущих с ВИЧ. Цель круглого стола - презентация результатов лучших проектов и рекомендаций по мониторингу и защите прав внутренне перемещенных лиц, живущих с ВИЧ.

Во встрече за круглым столом примут участие представители государственного и негосударственного секторов, национального и региональных уровней, а также международных организаций, занимающихся проблемами ВИЧ / СПИДа и перемещений людей.

По официальным данным Министерства здравоохранения Украины, за период с 1987 по октябрь 2015 официально зарегистрированы 77 481 случаев ВИЧ-инфекции среди граждан Украины, в том числе 81 860 случаев заболевания СПИДом и 37 583 смертей от заболеваний, вызванных СПИДом.

На сегодняшний день восточные области Украины имеют самый высокий показатель концентрации ВИЧ-инфекции. Вооруженный конфликт на востоке страны привел к массовым перемещениям населения, в том числе людей, живущих с ВИЧ. Украина оказалась не готовой к такой ситуации и не смогла обеспечить эту категорию лиц всей необходимой помощью.

Участники круглого стола обсудят пути изменения сложившейся ситуации.

Центр новостей ООН 
Другие новости
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список