Среда, 05 декабря 2018 года

В Украине 90% больных гемофилией инфицированы гепатитом С и ВИЧ

УНН,   17 апреля, 2015 15:16
<span>Украине необходимо 1,2 миллиарда гривен для закупки качественных препаратов</span>
Украине необходимо 1,2 миллиарда гривен для закупки качественных препаратов
В Украине 90% больных гемофилией из-за применения некачественных препаратов инфицированы гепатитом С и вирусом иммуннодифицита человека.

"90% больных гемофилией инфицированы гепатитами С и ВИЧ, потому что вынуждены применять препараты прошлого века, изготовленные из крови человека", - сообщил председатель правления "Всеукраинского общества гемофилии" Александр Шмило.

Он добавил, что сегодня у больных гемофилией вообще отсутствуют качественные препараты, есть только небольшие остатки для экстренных случаев. По его словам, Украине необходимо 1,2 миллиарда гривен для закупки качественных препаратов.

90% больных гемофилией инфицированы гепатитами С и ВИЧ, потому что вынуждены применять препараты прошлого века, изготовленные из крови человек

"Такая ситуация связана с недостаточным финансированием этого заболевания и продвижением фармацевтическими компаниями собственных препаратов, не прошедших клинические испытания, а также коррупцией при проведении госзакупок", - добавил эксперт.

Он отметил, что при таких обстоятельствах дети с гемофилией становятся инвалидами уже в 14 лет.

***

Гемофилия - неизлечимое генетическое заболевание, связанное с нарушением свертываемости крови. При заболевании резко возрастает опасность гибели от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме.

Хотя болезнь на сегодняшний день неизлечима, ее протекание контролируется с помощью инъекций недостающего фактора свертывания крови, чаще всего выделенного из донорской крови. В целом современные гемофилики при правильном лечении живут столько же, сколько и здоровые люди.

Другие новости
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список