Пятница, 20 июля 2018 года

В Украине 90% больных гемофилией инфицированы гепатитом С и ВИЧ

УНН,   17 апреля, 2015 15:16
<span>Украине необходимо 1,2 миллиарда гривен для закупки качественных препаратов</span>
Украине необходимо 1,2 миллиарда гривен для закупки качественных препаратов
В Украине 90% больных гемофилией из-за применения некачественных препаратов инфицированы гепатитом С и вирусом иммуннодифицита человека.

"90% больных гемофилией инфицированы гепатитами С и ВИЧ, потому что вынуждены применять препараты прошлого века, изготовленные из крови человека", - сообщил председатель правления "Всеукраинского общества гемофилии" Александр Шмило.

Он добавил, что сегодня у больных гемофилией вообще отсутствуют качественные препараты, есть только небольшие остатки для экстренных случаев. По его словам, Украине необходимо 1,2 миллиарда гривен для закупки качественных препаратов.

90% больных гемофилией инфицированы гепатитами С и ВИЧ, потому что вынуждены применять препараты прошлого века, изготовленные из крови человек

"Такая ситуация связана с недостаточным финансированием этого заболевания и продвижением фармацевтическими компаниями собственных препаратов, не прошедших клинические испытания, а также коррупцией при проведении госзакупок", - добавил эксперт.

Он отметил, что при таких обстоятельствах дети с гемофилией становятся инвалидами уже в 14 лет.

***

Гемофилия - неизлечимое генетическое заболевание, связанное с нарушением свертываемости крови. При заболевании резко возрастает опасность гибели от кровоизлияния в мозг и другие жизненно важные органы, даже при незначительной травме.

Хотя болезнь на сегодняшний день неизлечима, ее протекание контролируется с помощью инъекций недостающего фактора свертывания крови, чаще всего выделенного из донорской крови. В целом современные гемофилики при правильном лечении живут столько же, сколько и здоровые люди.

Другие новости
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список