Вторник, 30 октября 2018 года

В странах Восточной Европы и Центральной Азии беременным женщинам предлагают пройти тест на ВИЧ-инфекцию дважды

Радио ООН,   14 июня, 2016 18:50
<span>Виней Салдана.</span>
Виней Салдана.
Автор: Фото ООН
В странах Восточной Европы и Центральной Азии очень грамотно построена программа по борьбе с передачей ВИЧ от матери ребенку.

Об этом в интервью Радио ООН заявил Региональный директор Объединенной программы по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Виней Салдана:

«Фактически во всех странах Восточной Европы и Центральной Азии всем беременным женщинам предлагают пройти тест на ВИЧ-инфекцию дважды в течение беременности, чтобы не пропустить, если вдруг она заразиться инфекцией во время беременности».

Виней Салдана также подчеркнул, что беременным женщинам в случае, если у них обнаружили ВИЧ, сразу же предоставляют доступ к антиретровирусной терапии.

Напомним, что на днях в ООН официально поздравили представителей двух стран региона – Армении и Беларуси – с тем, что им удалось полностью остановить передачу вируса от матери ребенку.

Радио ООН

Другие новости
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список