Пятница, 18 мая 2018 года

В США вспышка гепатита А из-за египетской клубники

Spid.center,   6 сентября, 2016 18:39
<span>В семи штатах США было выявлено 70 случаев гепатита А, связанных с поставками замороженной клубники из Египта.</span>
В семи штатах США было выявлено 70 случаев гепатита А, связанных с поставками замороженной клубники из Египта.
К настоящему моменту известно о 70 случаях гепатита А, связанных с поставками замороженной клубники из Египта.

По состоянию на 2 сентября, в семи штатах США было выявлено 70 случаев гепатита А, связанных с поставками замороженной клубники из Египта. Ягоды использовались в популярной сети кафе по приготовлению смузи Tropical Smoothie Cafe.

Больше всего больных (55 человек) – выявлено в штате Виргиния. Шесть случаев подтвердилось в Мэриленде, пять ˜– в Западной Виргинии, по одному – в Северной Каролине, Висконсине, Нью-Йорке и Орегоне. Об этом пишет "Вашингтон Пост" со ссылкой на данные Центров по профилактике и контролю заболеваний.

К настоящему моменту 32 человека госпитализированы. К счастью, смертельных случаев пока не зафиксировано.

Генеральный директор сети Майк Ротондо на странице компании в социальной сети Facebook извинился за эту вспышку вирусного гепатита и пообещал принять меры, чтобы подобное не повторилось вновь. Так, компания уже отказалась от поставок замороженных ягод из-за рубежа.

Spid.centre

Другие новости
Материалы по теме
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список