Суббота, 16 мая 2020 года

В США стартуют клинические исследования вакцины против ВИЧ

Remedium.ru,   14 октября, 2015 17:43
60 добровольцев примут участие в клинических исследованиях вакцины против ВИЧ
60 добровольцев примут участие в клинических исследованиях вакцины против ВИЧ
Автор: Фото: AIDS.ua
В США в скором времени будут запущены клинические исследования вакцины против ВИЧ-инфекции, разработкой которой на протяжении 15 лет занимался Роберт Галло - американский ученый, одновременно с французским вирусологом Люком Монтанье, но независимо от него, открывший вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом информирует Science Alert.

В I фазе КИ примут участие 60 добровольцев. Целью испытаний является оценка безопасности вакцины, а также иммунного ответа не нее. Ученые отмечают, что доклинические исследования на приматах показали высокую перспективность профилактического средства против ВИЧ-инфекции.

Экспериментальная вакцина, разработанная группой ученых под руководством Галло, основывается на гипотезе, что вирусный белок gp120 вызывает развитие аутоиммунной реакции к CD4, которая в свою очередь ведет к сокращению количества CD4+ лимфоцитов в крови инфицированного. Новая вакцина содержит поверхностный белок gp120, запрограммированный на взаимодействие только с некоторыми CD4+ лимфоцитами. Ученые предполагают, что это позволит спровоцировать выработку антител к gp120, и таким образом, предотвратить в дальнейшем заражение ВИЧ.

Remedium.ru 

 

Другие новини
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список