Четверг, 18 июля 2019 года

В США стартуют клинические исследования вакцины против ВИЧ

Remedium.ru,   14 октября, 2015 17:43
60 добровольцев примут участие в клинических исследованиях вакцины против ВИЧ
60 добровольцев примут участие в клинических исследованиях вакцины против ВИЧ
Автор: Фото: AIDS.ua
В США в скором времени будут запущены клинические исследования вакцины против ВИЧ-инфекции, разработкой которой на протяжении 15 лет занимался Роберт Галло - американский ученый, одновременно с французским вирусологом Люком Монтанье, но независимо от него, открывший вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом информирует Science Alert.

В I фазе КИ примут участие 60 добровольцев. Целью испытаний является оценка безопасности вакцины, а также иммунного ответа не нее. Ученые отмечают, что доклинические исследования на приматах показали высокую перспективность профилактического средства против ВИЧ-инфекции.

Экспериментальная вакцина, разработанная группой ученых под руководством Галло, основывается на гипотезе, что вирусный белок gp120 вызывает развитие аутоиммунной реакции к CD4, которая в свою очередь ведет к сокращению количества CD4+ лимфоцитов в крови инфицированного. Новая вакцина содержит поверхностный белок gp120, запрограммированный на взаимодействие только с некоторыми CD4+ лимфоцитами. Ученые предполагают, что это позволит спровоцировать выработку антител к gp120, и таким образом, предотвратить в дальнейшем заражение ВИЧ.

Remedium.ru 

 

Другие новини
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
Весь список