Воскресенье, 08 июля 2018 года

В США разрабатывают новое лекарство от гепатита B

Spid.center,   16 августа, 2016 06:20
<span>Ученые исследуют возможность применения вакцины в сочетании с другими противовирусными препаратами.</span>
Ученые исследуют возможность применения вакцины в сочетании с другими противовирусными препаратами.
Автор: is-med.com
Клинические испытания методики, в основе которой лежит РНК-интерференция, в настоящее время проводятся в Европе, Азии и США.

Гепатит B - заболевание печени, которое можно предотвратить с помощью вакцины. В большинстве случаев иммунная система даже не привитого взрослого человека самостоятельно справляется с вирусом. Но в 10 % случаев вирус продуцирует белки, снижающие иммунный ответ, и инфекция переходит в хроническую форму.

Фармацевтическая компания Arrowhead Pharmaceuticals разрабатывает лекарство от гепатита B, в основе которого лежит методика РНК-интерференции (процесса подавления экспрессии гена), сообщает портал Science Daily. По словам специалистов в области генной инженерии и молекулярной биологии, этот препарат не сможет очищать организм от вируса, а будет способствовать тому, чтобы этой работой занималась иммунная система. "Даже если вирусная ДНК где-то спрячется, (благодаря применению препарата) иммунная система сможет распознать клетку, продуцирующую вирус-специфические антигены, и уничтожить ее", – говорит главный научный сотрудник компании Дэвид Льюис.

РНК-интерференция была открыта в 1998 году и в то время казалась "волшебной пулей", способной справиться с множеством болезней путем подавления экспрессии проблемных генов. Однако добиться этого оказалось крайне сложно. До настоящего времени на рынок не поступило ни одного лекарства, основанного на этой методике, которое было бы одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

В настоящее время в Европе, Азии и США ведется вторая фаза (подбор дозировки) клинических испытаний препарата. Кроме того, ученые исследуют возможность его применения в сочетании с другими противовирусными препаратами.

Spid.center

 

Другие новости
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список