Четверг, 06 февраля 2020 года

В США представили устройство для забора крови без использования игл

Spid.center,   21 января, 2017 09:07
<span>Touch Activated Phlebotomy (TAP)</span>
Touch Activated Phlebotomy (TAP)
Он подойдёт людям с низким болевым порогом, которые боятся уколов в вену, и в будущем может быть одобрен для самостоятельного использования в домашних условиях.

Устройство под названием TAP (Touch Activated Phlebotomy) представили в рамках медико-технологической секции конференции CES-2017 в Калифорнии.

TAP представляет собой устройство размером с мяч для гольфа, который нужно разместить на предплечье пациента. Нажатие на кнопку активирует 30 микроигл, которые проникают в верхние слои кожи. В результате человек не испытывает боли. За две минуты TAP забирает 100 мкл крови из капилляров пациента..

Прибор может стать выходом для людей со слабыми и тонкими венами, у которых после забора крови часто остаются синяки. Также устройство может быть полезно людям, которые участвуют в клинических испытаниях, и которым постоянно нужно предоставлять образцы крови.

Spid.center

Другие новини
Материалы по теме
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список