Вторник, 17 апреля 2018 года

В штате Нью-Йорк одобрили продажу кошерной марихуаны в лечебных целях

Lenta.ru,   25 февраля, 2015 11:09
В штате Нью-Йорк одобрили продажу кошерной марихуаны в лечебных целях | AIDS.UA
Автор: hightimes.com
В штате Нью-Йорк Агентство сертификации кошерной продукции разрешило продажу марихуаны ортодоксальным евреям в медицинских целях, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание The Jewish Daily Forward.

По словам раввина Моше Элефанта, были проведены предварительные переговоры с несколькими компаниями, заинтересованными в поставках кошерного каннабиса.

Однако, несмотря на то, что ортодоксальные евреи одобряют продажу медицинской марихуаны, они отвергают возможность ее распространения для развлечения и отдыха.

Отметим, что Нью-Йорк стал двадцать третьим штатом США, где врачи официально могут выписывать марихуану как вспомогательное средство при лечении рака, СПИДа, эпилепсии, болезни Паркинсона и прочих заболеваний. Закон предусматривает, что подобное лечение не может превышать 30 суток.

Другие новости
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список