Среда, 04 декабря 2019 года

В США одобрили к применению жидкую медицинскую марихуану

Spid.center,   11 августа, 2016 14:58
<span>Препарат предназначен для облегчения состояния пациентов</span>
Препарат предназначен для облегчения состояния пациентов
Автор: Useicannabis.com
Управление по контролю пищевых продуктов и лекарственных средств (The Food and Drug Administration) одобрило к применению медицинскую марихуану в жидкой форме.

Основным компонентом лекарства является дронабинол, искусственно синтезированный тетрагидроканнабиол. Дронабинол, применяется в США еще с 80-х годов 20 века – изначально он предназначался для усиления аппетита у пациентов с ВИЧ, а также в качестве противорвотного средства.

Теперь, выпускается в двух формах – таблетированной и жидкой, и распространяется по рецептам. Препарат предназначен для облегчения состояния пациентов, страдающих хроническими болями, рассеянным склерозом и онкологическими заболеваниями.

Препарат на основе искусственно синтезированного тетрагидроканнабиола менее эффективен, чем натуральная марихуана. Она разрешена для применения при болезни Альцгеймера, эпилептических приступах и болях. Одобренное FDA лекарство станет альтернативой натуральной марихуане при лечении этих состояний.

Жидкая марихуана гораздо удобнее, чем дронабинол в таблетках. Ее проще принимать, а сам препарат быстрее всасывается и начинает действовать. Создатели лекарства уверены, что многие пациенты сделают выбор в пользу лекарства в жидкой форме и откажутся от таблеток.

Spid.center

Другие новини
Материалы по теме
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
Весь список