Суббота, 14 июля 2018 года

В США одобрили использование нового препарата для лечения ВИЧ-позитивных

Медфармконнект,   3 февраля, 2015 13:44
В США одобрили использование нового препарата для лечения ВИЧ-позитивных | AIDS.UA
Автор: bidnessetc.com
Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (FDA) одобрило препарат Презкобикс/ дарунавир + кобицистат (Prezcobix/ darunavir + cobicistat) для лечения ВИЧ-инфекции, сообщает портал Медфармконнект.

Препарат будут использовать для лечения ВИЧ-инфекции в комбинации с другими антиретровирусными препаратами у пациентов, которые ранее не получали лечения, а также у тех, кто уже проходил курсы лечения и у них не развилась резистентность к дарунавиру.

Как сообщается, антиретровирусное средство Презкобикс, для приема один раз в день, представляет собой таблетки с фиксированной дозировкой комбинации препарата дарунавир 800 мг, продаваемого в США как Презиста (PREZISTA), и усиливающего агента кобицистат 150 мг, известного как Тибост (Tybost).

Данный препарат применяется вместе с другими антиретровирусными препаратами и пищей. Одобрение FDA базировалось на данных биоэквивалентности из исследования, в котором оценивалось применение единой таблетки с фиксированной дозировкой дарунавира и кобицистата, по сравнение с их применением по отдельности, а также на результатах клинического испытания по оценке безопасности и эффективности дарунавира, усиленного кобицистатом, в лечении ВИЧ, у пациентов без мутаций резистентности вируса, связанных с приемом дарунаивара.

Как заявил Ричард Неттлес, вице-президент компании Янссен Терапевтикс, которая разработала данный препарат, лечение ВИЧ все еще остается насущной медициной проблемой, а взрослым пациентам с ВИЧ необходимо регулярно обсуждать со своими лечащими врачами, какой режим терапии им подходит лучше всего.

Другие новости
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
Весь список