Среда, 04 декабря 2019 года

В США одобрена новая вакцина против гепатита В

Spid.center,   20 ноября, 2017 12:35
Вакцину одобрили по результатам трёх исследований, в которых участвовали около 10 тыс. взрослых
Вакцину одобрили по результатам трёх исследований, в которых участвовали около 10 тыс. взрослых
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило новую вакцину от гепатита В Heplisav-B. Её можно использовать взрослым старше 18 лет для предотвращения передачи всех известных подтипов вируса гепатита В.

Heplisav-B вводится внутримышечно, двумя дозами с перерывом в один месяц. «Двухфазное введение вакцины необходимо для усиления защитных свойств. Вкупе с другими видами профилактики это поможет нам приблизиться к цели – избавлению от гепатита В», – заявил Уильям Шаффнер, профессор Медицинского центра Университета Вандербильта (Теннессии, США).

Вакцину Heplisav-B одобрили по результатам трёх исследований, в которых участвовали около 10 тыс. взрослых. Результаты самого масштабного из них показали, что новая прививка демонстрирует статистически более высокий показатель защиты – 95% против 81% ( в сравнении с вакциной Engerix-B). Кроме того, Heplisav-B оказался более эффективен и безопасен для людей, живущих с диабетом второго типа.

Ожидается, что Heplisav-B поступит в широкий доступ во второй четверти 2018 года.

В большинстве случаев гепатит В протекает в острой форме. Однако переход в хроническое состояние грозит серьёзными последствиями, включая масштабный некроз печени и цирроз, а также злокачественные заболевания печени.

Перевод: Кира Луппова.

SPID.center

Другие новини
Материалы по теме
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список