Четверг, 06 февраля 2020 года

В США начался набор желающих поучаствовать в испытаниях новой вакцины против ВИЧ

AIDS.ua,   15 января, 2015 14:58
Ученые и Рочестера начинают первый этап испытаний вакцины
Ученые и Рочестера начинают первый этап испытаний вакцины
Автор: urmc.rochester.edu
Ученые из Медицинского центра Рочестерского университета в США начали набор желающих принять участие в начальном этапе клинических испытаний пероральной вакцины против ВИЧ.

В сообщении организаторов испытаний говорится, что вакцина уникальна, так как в отличие от других экспериментальных препаратов против ВИЧ выпускается в форме таблеток. 

Вакцина создана на основе аденовирусного вектора, который вызывает респираторные инфекции и гастроэнтерит. Однако тип вируса, который используется в ходе испытаний, редко вызывает какие-либо симптомы у взрослых и был ослаблен, чтобы снизить риск заболевания.

При этом он содержит белок, который провоцирует иммунную систему организма на противодействие ВИЧ. "Мы считаем, что пероральный подход может помочь в создании более эффективной вакцины и я уверен, что большинство людей предпочли бы получить вакцину в виде таблеток, а не уколов", - отметил один из исследователей вакцины Майкл С. Кифер.

К участию в первой фазе испытаний принимаются здоровые, ВИЧ-негативные добровольцы в возрасте от 18 до 40 лет. Участникам необходимо будет провести 12 дней и 11 ночей в учебном центре

Университет Рочестера имеет большой опыт исследований вакцин против ВИЧ, но Кифер отмечает, что это первый раз, когда пероральная вакцина будет протестирована на людях. Ученые уверены, что информация, собранная в ходе испытаний может помочь в разработке вакцины, которая однажды может стать лекарством от ВИЧ.

К участию в первой фазе испытаний принимаются здоровые, ВИЧ-негативные добровольцы в возрасте от 18 до 40 лет. Участникам необходимо будет провести 12 дней и 11 ночей в учебном центре. Организаторы обещают заплатить за участие в проекте 2 тысячи долларов. Исследование финансируется за счет гранта, выделенного Фондом Билла и Мелинды Гейтс.

AIDS.UA

Другие новини
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список