Четверг, 19 ноября 2020 года

За 14 лет в США зафиксирован один случай заражения медработником ВИЧ на рабочем месте

AIDS.ua,   15 января, 2015 13:54
За 14 лет в США зафиксирован один случай заражения медработником ВИЧ на рабочем месте | AIDS.UA
Автор: ibnlive.in.com
В США практически не фиксируются случаи инфицирования ВИЧ работниками медицинских учреждений. За последние 14 лет известен только один подтвержденный случай, когда врач заболел ВИЧ из-за случайного укола иглой в лаборатории.

По данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), с 1985 года, когда началась эпидемия СПИДа, точно известно о 58 случаях инфицирования ВИЧ сотрудниками медучреждений. Кроме того, 150 человек возможно также были инфицированы ВИЧ аналогичным путем, однако эти случаи официально не были подтверждены.

Данные CDC показывают, что в период между 1985 и 1995 годами десятки врачей, медсестер и лаборантов были инфицированы ВИЧ на работе из-за случайных уколов, а другие оказались ВИЧ-позитивными после обработки ран.

В период между 1985 и 1995 годами десятки врачей, медсестер и лаборантов были инфицированы ВИЧ на работе из-за случайных уколов, а другие оказались ВИЧ-позитивными после обработки ран

В связи с этим, пишет Washington Times, в 1987 году американские власти разработали универсальные меры предосторожности, которые впоследствии дополнились новыми правилами, чтобы предотвратить случаи передачи ВИЧ среди медицинских работников.

Кроме того, начиная с 1996 года, Центр по контролю и профилактике заболеваний рекомендует принимать антиретровирусные препараты тем, кто оказался под угрозой инфицирования ВИЧ на работе.

Результаты не заставили себя ждать: с 1996 по 1999 год зафиксировано три подтвержденных случая, связанных с инфицированием ВИЧ на работе, а с 2000 года всего лишь один - в 2008 году лаборант "подхватил" вирус иммунодефицита человека с помощью иглы.

AIDS.UA

Другие новини
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
Весь список