Воскресенье, 20 мая 2018 года

В США 14 школьников проверят на ВИЧ и гепатиты после того, как хулиган уколол их шприц-ручкой

Spid.center,   14 июня, 2017 08:28
<span>До тех пор, пока иглу не отобрал учитель, мальчик успел уколоть 14 детей</span>
До тех пор, пока иглу не отобрал учитель, мальчик успел уколоть 14 детей
14 детей из начальной школы в городе Фремонт, штат Калифорния, получили направления на анализы на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С.

Дело в том, что один из учеников принёс в школу инсулиновую шприц-ручку, которой пользуются люди с диабетом, и начал колоть одноклассников.

"Он спросил меня: "Печати любишь?". Я говорю: "Ага". Тогда он сказал: "Вытяни руку и отвернись". Я отвернулся, а потом почувствовал, как меня что-то укололо, – рассказывает  один из пострадавших, восьмилетний Брайан. – Я думал, что мне станет плохо, и я медленно умру".

До тех пор, пока иглу не отобрал учитель, мальчик успел уколоть 14 детей, сообщает ABC30. Где он взял шприц-ручку и почему решил использовать её таким необычным способом – не уточняется.

В Департаменте образования города заявили, что окажут семьям пострадавших детей всяческую поддержку. Ученику, коловшему сверстников, вынесено дисциплинарное взыскание.

SPID.center

                                                                                                                                                        

Другие новости
Материалы по теме
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
Весь список