Вторник, 17 октября 2017 года

В США 14 школьников проверят на ВИЧ и гепатиты после того, как хулиган уколол их шприц-ручкой

Spid.center,   14 июня, 2017 08:28
<span>До тех пор, пока иглу не отобрал учитель, мальчик успел уколоть 14 детей</span>
До тех пор, пока иглу не отобрал учитель, мальчик успел уколоть 14 детей
14 детей из начальной школы в городе Фремонт, штат Калифорния, получили направления на анализы на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С.

Дело в том, что один из учеников принёс в школу инсулиновую шприц-ручку, которой пользуются люди с диабетом, и начал колоть одноклассников.

"Он спросил меня: "Печати любишь?". Я говорю: "Ага". Тогда он сказал: "Вытяни руку и отвернись". Я отвернулся, а потом почувствовал, как меня что-то укололо, – рассказывает  один из пострадавших, восьмилетний Брайан. – Я думал, что мне станет плохо, и я медленно умру".

До тех пор, пока иглу не отобрал учитель, мальчик успел уколоть 14 детей, сообщает ABC30. Где он взял шприц-ручку и почему решил использовать её таким необычным способом – не уточняется.

В Департаменте образования города заявили, что окажут семьям пострадавших детей всяческую поддержку. Ученику, коловшему сверстников, вынесено дисциплинарное взыскание.

SPID.center

                                                                                                                                                        

Другие новости
Материалы по теме
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
Весь список