Пятница, 09 февраля 2018 года

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке официально открылась 70-я сессия Генеральной Ассамблеи

Свободная зона,   16 сентября, 2015 17:36
<p>В ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоится встреча на высшем уровне по&nbsp;<b>ВИЧ</b>/<b>СПИДу</b>.</p>
В ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоится встреча на высшем уровне по ВИЧ/СПИДу.
Автор: Фото с сайта newsgeorgia.ge
В ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоится специальная сессия, посвященная борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также встреча на высшем уровне по ВИЧ/СПИДу.

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке официально открылась 70-я сессия Генеральной Ассамблеи.

Ее Председатель назвал согласованные цели устойчивого развития «подарком» в юбилейный год для Организации и пообещал прилагать все усилия для их реализации, а также решения целого ряда других проблем, в том числе, связанных с терроризмом, наркотиками и информационной безопасностью.

«Менее чем через 10 дней наши лидеры соберутся в этом зале с тем, чтобы одобрить повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», - напомнил Могенс Люккетофт.

«Это хороший подарок миру, страдающему от войн и гуманитарных кризисов, сектантства и экстремизма, бедности и неравенства, изменения климата и деградации окружающей среды», - добавил Председатель 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Могенс Люккетофт подчеркнул, что добиться ликвидации бедности и защиты окружающей среды невозможно без обеспечения международного мира и безопасности и укрепления системы защиты прав человека.

«ООН и ее государства-члены обязаны работать вместе над тем, чтобы покончить с катастрофическими войнами и конфликтами, в том числе в Сирии. И мы будем вынуждены действовать здесь и сейчас для того, чтобы преодолеть огромный и взрывоопасный кризис, связанный с беженцами, который возник в результате конфликтов...», - подчеркнул Могенс Люккетофт.

Он рассказал, что большинство мероприятий высокого уровня, запланированных на этой сессии, будут посвящены семидесятилетию ООН и выполнению новой универсальной повестки дня в области развития. 23 октября пройдет мероприятие, посвященное семидесятилетию вступления в силу Устава ООН.

Тематические заседания высокого уровня будут посвящены защите прав человека, развитию, а также укреплению деятельности ООН в области мира и безопасности.

В декабре 2015 года государства-члены проведут заседание по информационному сообществу.

В ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН состоится специальная сессия, посвященная борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также встреча на высшем уровне по ВИЧ/СПИДу.

Генеральная Ассамблея является главным совещательным органом ООН. Она состоит из представителей всех государств-членов, каждое из которых имеет один голос. Ежегодные общие прения Генеральной Ассамблеи будут проведены в период с 28 сентября по 3 октября.

По установившейся традиции, первыми 28 сентября с трибуны Генеральной Ассамблеи выступят представители Бразилии и США. В этом году обе страны будут представлены на уровне президентов. Перед началом общих прений Генеральный секретарь ООН представит государствам-членам ООН свой ежегодный доклад о работе Организации, вслед за ним выступит Председатель Генеральной Ассамблеи ООН.

Накануне общеполитической дискуссии в период с 25 по 27 сентября в зале Генеральной Ассамблеи состоится Саммит по устойчивому развитию.

Свободная Зона 

Другие новости
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список