Среда, 18 ноября 2020 года

В ряды бундесвера будут принимать военных с ВИЧ

Spid.center,   3 апреля, 2017 10:23
<span>С 8 апреля 2013 года ВИЧ-позитивные люди получили в Германии право работать профессиональными пилотами.</span>
С 8 апреля 2013 года ВИЧ-позитивные люди получили в Германии право работать профессиональными пилотами.
ВИЧ-инфекция отныне не будет препятствовать службе в бундесвере. Об этом на своем сайте сообщает немецкая организация AIDS-Hilfe со ссылкой на министерство обороны Германии.

На протяжении многих лет диагноз ВИЧ был основанием для отказа в принятии на службу в бундесвер. Теперь ВИЧ-положительные мужчины и женщины смогут вступить в вооруженные ряды ФРГ при условии, что состояние их здоровья удовлетворительно и проводится антиретровирусная терапия.

Новое положение, утвержденное немецким оборонным ведомством, пролоббировал Союз геев и лесбиянок Германии (LSVD e.V.). Таким образом положен конец «дискриминации и ущемлению, необоснованным с медицинской точки зрения», — прокомментировал представитель LSVD Сандро Вигерих (Sandro Wiggerich).

На сайте минобороны Германии подчеркивается, что тест на ВИЧ проводится только с согласия военнослужащего, а результат этого исключительно добровольного анализа является медицинской тайной. При поступлении на службу в бундесвер проводится медосмотр, который не включает в себя тест на ВИЧ.

С 8 апреля 2013 года ВИЧ-позитивные люди получили в Германии право работать профессиональными пилотами. Ранее лицензии при наличии такого диагноза не выдавались.

SPID.center 

Другие новини
Материалы по теме
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
Весь список