Воскресенье, 08 июля 2018 года

В преддверии карнавала в Рио в Tinder запустили кампанию по борьбе с ВИЧ/СПИДом

LookAtMe,   12 февраля, 2015 16:33
<p>В Бразилии запустила кампанию по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Tinder</p>
В Бразилии запустила кампанию по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Tinder
Власти Бразилии за несколько дней до начала карнавала в Рио-де-Жанейро запустили в мобильном приложении Tinder кампанию по борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа.

В рамках кампании в приложении для знакомств были созданы профили пользователей, которые сообщали, что ищут "мужчину или женщину для секса без отношений и презервативов".

В случае, если пользователь прокручивает изображение вправо, он видит сообщение: "Внимание! Носителя СПИДа трудно распознать на вид. Развлекайтесь, но будьте осторожны. Это сообщение министерства здравоохранения".

В соцсети Tinder считают, что данные профили нарушают условия пользования сервисом и обещают удалять их по мере обнаружения. Как пишет газета Le Figaro, в бразильском Минздраве данное решение хотят оспорить, так как рекламная кампания не является коммерческой.

Согласно данным министерства здравоохранения Бразилии, среди жителей страны в возрасте от 15 до 24 лет ВИЧ-инфицированы 12,7 % на 100 тысяч человек (данные на 2013 год).

Tinder - набирающее популярность приложение для мобильных платформ Android и Apple iOS, предназначенное для подбора кандидатур для общения в соответствии с заданными параметрами.

Ранее AIDS.UA сообщал, что для профилактики ВИЧ во время карнавала, который пройдет с 13 по 17 февраля, раздадут бесплатно 70 миллионов презервативов, но особое внимание отведено рекламе тестов на ВИЧ.

Кроме того, заготовлены сотни тысяч плакатов и флаеров. Социальная реклама, направленная на борьбу с ВИЧ, появится на радио, в интернете и на телевидении, а также в тематических журналах, посвященных карнавалу.

Другие новости
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список