Четверг, 01 ноября 2018 года

В Петербурге открылась выставка комиксов, посвященных проблеме дискриминации людей с ВИЧ

1 апреля, 2015 13:55
В Петербурге открылась выставка комиксов, посвященных проблеме дискриминации людей с ВИЧ | AIDS.UA
Автор: borey.ru
В Санкт-Петербурге открылась выставка серии работ художницы Виктории Ломаско, посвященных барьерам, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные люди при получении медицинской помощи и лекарств, сообщает официальный сайт галереи Борей.


На выставке под названием "ВИЧ: Неравные" представлены 11 черно-белых комиксов о ВИЧ-положительных гражданах из различных регионов России. Их жизненные истории наглядно демонстрируют, как заболевание ставит их в неравное положение.

Цель выставки - привлечь внимание широкой общественности и повысить осведомленность общества о том, как наличие ВИЧ-инфекции делает людей неравными, и становится поводом для дискриминации со стороны не только окружающих, но и системы здравоохранения в целом.


borey.ru
borey.ru


"С нашими героями мы обсуждали в основном, как медицинское сообщество дискриминирует их. Но естественно, в своей повседневной жизни они сталкиваются с отрицанием, с проблемами в общении со своими близкими в связи с раскрытием статуса", - цитирует координатора проекта Викторию Стецко канал ТВ100.

Кроме того, ВИЧ-положительные граждане сталкиваются с невозможностью назначения жизненно-необходимой АРВ-терапии и подбором подходящего лечения из-за неэффективно-работающей системы финансирования здравоохранения.


borey.ru
borey.ru


Стоит отметить, что проблема дискриманации ВИЧ-позитивных граждан актуальна и в Украине. В частности, ранее Всеукраинская сеть правовой помощи людям с ВИЧ и наркозависимым Харьковской правозащитной группы обнароводовала отчет о нарушениях прав ВИЧ-положительных людей со стороны правоохранительных органов.

Другие новости
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список