Суббота, 16 мая 2020 года

В ООН учредили пост Спецдокладчика по правам представителей ЛГБТ-сообщества

Радио ООН,   4 июля, 2016 09:51
В ООН учредили пост Спецдокладчика по правам представителей ЛГБТ-сообщества | AIDS.UA
Автор: ЮНЭЙДС
В ООН появился пост Спецдокладчика по положению представителей ЛГБТ-сообщества. Соответствующую резолюцию одобрили члены Совета ООН по правам человека.

Главными инициаторами почина выступили шесть представителей Латинской Америки – Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Мексика и Уругвай. Всего документ поддержали 23 страны из числа членов Совета. 18 стран, в том числе Россия, Китай и Саудовская Аравия высказались против. 6 членов Совета воздержались. Резолюцию приветствовали правозащитники по всему миру. Говорит активист Джессика Штерн.

«Это событие огромной важности! Геи, лесбиянки, трансгендерные люди и бисексуалы подвергаются дискриминации и насилию. Это зафиксировано документально, это подтверждают многие независимые эксперты. Об этом неоднократно говорили Верховный комиссар по правам человека и Генеральный секретарь. Давно пришло время назначить независимого эксперта ООН, который будет систематически документировать подобные случаи». 

В последние пять лет в ООН ведется активная работа в защиту прав представителей ЛГБТ-сообщества. С этой целью в ООН запустили кампанию «Свободные и справедливые», к которой может присоединиться каждый желающий. 

Радио ООН 

Другие новини
Материалы по теме
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
Весь список