Пятница, 06 декабря 2019 года

В ООН приветствовали решение Киева полностью финансировать программу заместительной терапии

Радио ООН,   13 ноября, 2016 11:31
<span>Заместительная терапия</span>
Заместительная терапия
Автор: ВОЗ
В ООН приветствовали решение правительства Украины полностью финансировать в 2017 году программу заместительной терапии за счет государственного бюджета.

Напомним, что Киев планирует выделить примерно 500 000 долларов США для того, чтобы 8000 человек, употребляющих инъекционные наркотики, продолжали получать терапию в 2017 году. Потребители инъекционных наркотиков – это группа населения в Украине, наиболее подверженная риску инфицирования ВИЧ.

Украина реализует программу опиоидной заместительной терапии в течение 12 лет при финансовой поддержке Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, технической поддержке со стороны ЮНЭЙДС и через партнерские отношения с организациями гражданского общества. Люди, употребляющие наркотики с хронической опиоидной зависимостью, участвуют в программе заместительной терапии на основе метадона (таблетки или жидкий метадон) или бупренорфина (таблетки). Работники здравоохранения обеспечивают им ежедневную поддержку и консультирование.

По оценкам ЮНЭЙДС, в 2015 году в Украине было выявлено 16 000 новых случаев ВИЧ-инфекции, а число людей, живущих с ВИЧ, в том же году достигло 220 000.

Radio OON

Другие новини
Материалы по теме
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
Весь список