Воскресенье, 15 апреля 2018 года

В одной из деревень на севере Камбоджи 90 человек заразились ВИЧ из-за загрязненных шприцев

18 декабря, 2014 11:08
<span>Почти 100 человек заразились СПИДом из-за загрязненных шприцев</span>
Почти 100 человек заразились СПИДом из-за загрязненных шприцев
Автор: UNAIDS
Власти Камбоджи сообщили, что в одной из деревень провинции Баттамбанг на севере страны 90 человек оказались заражены ВИЧ.

Предположительно, пишет China.org.cn со ссылкой на агентство Синьхуа, инцидент связан с использованием загрязненных шприцев во время инъекций.

В центре диагностирования СПИДа в провинции Баттамбанг сообщили, что среди жителей одной из отдаленных деревень района недавно были взяты пробы крови для выявления СПИДа.

В настоящий момент 13,6% тестируемых оказались ВИЧ-инфицированными, возраст пациентов - от 3 до 82 лет. По последним данным, в общей сложности 663 человека прошли тестирование на ВИЧ, из них зараженными были признаны 90 человек.

Как сообщили местные СМИ, после распространения информации о высокой доле ВИЧ-инфицированных в деревне началась паника, и многие жители прибыли в медицинский центр для сдачи крови.

В настоящее время в Камбодже насчитывается 73 тысячи ВИЧ-инфицированных и носителей СПИД, из них примерно 40 тысяч - женщины, более 8 тысяч - дети

В Национальном центре профилактике СПИДа Камбоджи подтвердили информацию о наличии множества ВИЧ-инфицированных в деревне. В населенный пункт для проведения проверки были направлены официальные лица.

В настоящее время в Камбодже насчитывается 73 тысячи ВИЧ-инфицированных и носителей СПИД, из них примерно 40 тысяч - женщины, более 8 тысяч - дети.

Отметим, что в декабре в другой азиатской стране - Пакистане - по меньшей мере 10 детей в возрасте от пяти до шестнадцати лет, страдающие талассемией (генетическое заболевание, характеризующееся недостаточным образованием гемоглобина), были заражены ВИЧ при переливании крови. 

Пакистан признан страной с низким уровнем заболевания ВИЧ. По данным UNAIDS, доля ВИЧ-инфицированных составляет не более 0,05% от общего населения страны. В Камбодже этот показатель не превышает 0,5%.

Другие новости
Весь список