Пятница, 13 апреля 2018 года

В Одесской области в этом году от СПИДа умерло 125 человек

УСИ,   17 сентября, 2016 17:53
<span>В Одесской и Днепропетровской областях &mdash; наибольшее число новых случаев заражения ВИЧ</span>
В Одесской и Днепропетровской областях — наибольшее число новых случаев заражения ВИЧ
Одесская область по-прежнему лидирует по количеству ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. В этом году выявлено 1 270 новых случаев заражения ВИЧ.

В Одесской и Днепропетровской областях - наибольшее число новых случаев заражения, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на данные Министерства здравоохранения.

Только в прошлом месяце в Одесском регионе зарегистрировали 13 новых смертей из-за СПИДа и еще 94 случая заражения болезнью. По данным на август 2016 года в области умерло 125 человек, а у 879-ти диагностировали заболевание.

Отметим, что Одесская область, как оказалось, не самая проблемная. Худшие показатели отметили на Днепропетровщине: там наибольший уровень смертности от СПИДа, не сравнимый ни с одним регионом страны. Днепропетровская область лидирует и по числу ВИЧ-инфицированных, а следом за ней - Одесская область.

Однако это показатели по новым заражениям: по общей распространенности ВИЧ Одесса все еще занимает первое место.

В связи с все большим распространением болезни, в госбюджет-2017 дополнительно направят 2 млрд. гривен. Об этом сегодня заявили в Минфине. Деньги пойдут на закупку лекарственных средств и медицинского оборудования для лечения СПИДа и других социально небезопасных болезней (туберкулеза, гепатита В, С и др.).

Министерство здравоохранения в свою очередь запустило кампанию "Верю - Не Верю", в рамках которой любой желающий может пройти онлайн-тест, проверив свои риски, связанные со случайными знакомствами.

УСИ Одесса

 

Другие новости
Материалы по теме
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список