Четверг, 08 февраля 2018 года

В oдесских школах прошли круглые столы, посвященные вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа

AIDS.ua,   4 марта, 2015 15:42
<p>Одесские школьники обсудили вопросы профилактики табакокурения, наркомании, ВИЧ/СПИДа</p>
Одесские школьники обсудили вопросы профилактики табакокурения, наркомании, ВИЧ/СПИДа
Одесские школьники в ходе круглых столов обсудили вопросы профилактики табакокурения, наркомании, ВИЧ/СПИДа.

Как сообщает горсовет Одессы, в школах организовано проведение информационно-просветительских мероприятий, посвященных вопросам профилактики табакокурения, наркомании, ВИЧ-инфекции/СПИДа и привлечения молодежи к здоровому образу жизни.

В Одесском экономическом лицее по данным вопросам для старшеклассников проведен круглый стол. На встречу были приглашены профильные специалисты – врач-нарколог Е.Потапова, врач-гинеколог Н.Ляшко  и врач-дерматовенеролог М.Рябоконь.

Они рассказали ученикам о негативных последствиях курения сигарет, употребления наркотиков, а также дали рекомендации, как  уберечь себя от этих опасных для здоровья и жизни привычек.

Для учащихся 9-11-х классов Одесской общеобразовательной школы №5 круглый стол проведен на тему "Проблема профилактики наркомании, ВИЧ/СПИДа". В мероприятии участвовали врач-нарколог Л.Мирошниченко  и врач-фтизиатр Л.Петровская.

Другие новости
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список