Воскресенье, 04 ноября 2018 года

В Одессе выложили 10-метровую красную ленту ко Дню памяти умерших от СПИДа

УНИАН-Здоровье,   14 мая, 2016 13:58
Символ солидарности в противодействии ВИЧ/СПИДу /
Символ солидарности в противодействии ВИЧ/СПИДу /
Автор: Фото: polvisti.com l
Общественники держали плакаты: «Лечение гепатита С за деньги горсовета», «Бесплатная диагностика», «Прекратите «эксперименты» с социальной политикой».

В Одессе общественники сегодня выложили перед зданием областной государственной администрации 10-метровую красную ленту к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Как передает корреспондент УНИАН, красную ленту на асфальте на проспекте Шевченко разложили несколько десятков волонтеров общественных организаций в знак поддержки людей, живущих с ВИЧ.

Они также раздавали прохожим красные ленточки, информационные материалы,приглашали всех желающих пройти бесплатную диагностику на ВИЧ-инфекцию. Общественники держали плакаты: Лечение гепатита С за деньги горсовета", "Бесплатная диагностика", "Прекратите "эксперименты" с социальной политикой", "Начать работу координационного совета ВИЧ-СПИД" и т. д.

Также они разложили полотно, состоящее из множества разноцветных лоскутов, на каждом из которых - имя и возраст человека, погибшего от вышеназванной болезни.

Как пояснила журналистам председатель общественной организации "Вера,Надежда, Любовь" Татьяна Семикоп, данное полотно - квилт (стеганое полотно), сделанный в память о друзьях и родственниках, умерших от СПИДа.

Участники передали в ОГА письмо, адресованное главе ОГА Михеилу Саакашвили, в котором настаивают на восстановлении работы координационного совета по проблема ВИЧ-позитивных людей, на обеспечении лечением и диагностикой больных и пр.

Как сообщил сегодня на брифинге заместитель главного врача Одесского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Александр Бабенко, на учете в центре состоят 10 836 человек больных ВИЧ, из них - 732 ребенка, из которых у 35 - СПИД.

Всемирный день памяти умерших от СПИДа отмечается каждое третье воскресенье мая.

УНИАН

Другие новости
Весь список