Четверг, 13 сентября 2018 года

В Николаеве USAID представило проект «Реформа ВИЧ-услуг в действии»

Николаев-сити.,   9 сентября, 2015 17:25
<p>В Николаеве представлен проект &laquo;Реформа ВИЧ-услуг в действии&raquo;</p>
В Николаеве представлен проект «Реформа ВИЧ-услуг в действии»
Автор: Фото зі сторінки USAID у Facebook
Его основной целью является усиление системы здравоохранения Украины для обеспечения эффективного предоставления услуг по профилактике, лечению и уходу в сфере ВИЧ / СПИДауязвимым группам населения. Об этом сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения Николаевской ОГА.

9 сентября заместитель председателя облгосадминистрации Оксана Янишевская встретилась с представителями Агентства США по международному развитию (USAID), которые представили свой проект «Реформа ВИЧ-услуг в действии».

Директор проекта Ната Авалиани рассказала, что он рассчитан на 5 лет, и уже начал работу в Днепропетровской, Львовской и Полтавской областях, и теперь Николаевская область также задействована в его реализации.

По ее словам, тремя основными составляющими реализации проекта является работа на государственном уровне, финансирование национальных и областных программ по противодействию ВИЧ-инфекции / СПИДа и укрепление кадровых ресурсов здравоохранения для предоставления услуг по противодействию инфекции.

«Проект предусматривает предоставление грантов для построения потенциала местных организаций посредством предоставления технической поддержки, поможет решить потребности области в обеспечении предоставления ВИЧ-услуг», - добавила Ната Авалиани.

Кроме того, по словам заместителя начальника управления здравоохранения Натальи Кравцовой, представители USAID уже привлекались к разработке областной программы противодействия ВИЧ-инфекции / СПИД.

Nikolaev-city.net 

Другие новости
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
Весь список