Вторник, 12 июня 2018 года

В московском метро мужчина грозил заразить пассажиров ВИЧ своей кровью из шприца

Петербургский дневник,   18 января, 2016 19:52
<span>В случае, если кто-то был уколот, то ему в течение следующих 24 часов следует обратиться к специалистам, оказывающим помощь в центрах профилактики ВИЧ.</span>
В случае, если кто-то был уколот, то ему в течение следующих 24 часов следует обратиться к специалистам, оказывающим помощь в центрах профилактики ВИЧ.
В московской подземке видели человека, который ходил со шприцем, наполненным красной жидкостью, и грозил заразить ВИЧ проходивших мимо людей.

По словам очевидцев, мужчина утверждал, что в шприце находится его зараженная кровь. Другие также заявляли, что нарушителя спокойствия видели в одном из городских трамваев. После того как люди услышали угрозы, они покинули салон транспорта на ближайшей остановке.

Полиция на метрополитене возбудила проверку, а в Минздраве России тем временем отреагировали на ситуацию и призвали столичных жителей не паниковать.

«В случае, если кто-то был уколот, то ему в течение следующих 24 часов следует обратиться к специалистам, оказывающим помощь в центрах профилактики ВИЧ по месту жительства, и получить необходимые рекомендации.Не следует паниковать, поскольку соблюдение рекомендаций специалистов позволит практически полностью исключить вероятность заболеть», - пояснил заявил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай в комментарии РИА Новости.

Петербургский дневник

Другие новости
Весь список