Среда, 02 октября 2019 года

В минувшем году в Китае зарегистрировано более 100 тысяч новых случаев ВИЧ

16 января, 2015 16:29
Постер одной из социальных кампаний, направленных на борьбу с ВИЧ/СПИДом в Китае
Постер одной из социальных кампаний, направленных на борьбу с ВИЧ/СПИДом в Китае
Автор: Deutsche Welle‎ /M.Aldrovandi
В 2014 году в Китае зарегистрировали 104 тысячи новых случаев ВИЧ/СПИДа. Это на 14,8% выше, чем в 2013 году.

Статистику информационному агентству Синьхуа сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР, передает Russian.China.org.cn.

По словам китайских чиновников сферы здравоохранения, в распространении ВИЧ/СПИДа  появился ряд новых тенденций. В отдельных районах обостряется проблема быстрого распространения СПИДа; основным путем передачи ВИЧ с стали половые контакты, а не инъекционные наркотики.

Еще одна тенденция - рост числа случаев ВИЧ среди людей среднего и пожилого возраста, а также студентов.

Между тем, как заявил заместитель руководителя комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР Ван Гоцян, распространение эпидемии ВИЧ в стране по-прежнему удается сдержать на низком уровне. В минувшем году в Китае стартовал третий раунд проекта создания зон комплексной профилактики и лечения СПИДа, добавил чиновник.

ВИЧ/СПИД в Китае. Некоторые факты (Справка AIDS.UA)

  • До обнародования новой статистики общее число  людей, живущих с ВИЧ/СПИД в Китае, оценивалось международными организациями в 780 тысяч человек.
  • Весной 2009 года правительство Китая приняло решение отменить запрета на въезд в страну людей, живущих с ВИЧ.
  • В 2013 году самая густонаселенная провинция Китая, Гуандун, объявила об отмене положений, которые запрещают людям, живущим с ВИЧ, работать учителями.
  • Летом 2014 года двум ВИЧ-инфицированным пассажирам бюджетной китайской авиакомпании было отказано в посадке на борт. Пассажиры подали на авиакомпанию в суд, обвинив ее в дискриминации.
Другие новини
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
Весь список