Пятница, 01 декабря 2017 года

В Международный день презерватива в киевском ЦУМе Фонд «АНТИСПИД» и nuBEKh представят fashion комплект для безопасного секса

AIDS.ua,   11 февраля, 2017 10:08
В Международный день презерватива в киевском ЦУМе Фонд «АНТИСПИД» и nuBEKh представят fashion комплект для безопасного секса | AIDS.UA
Автор: special.officiel-online.com
13 февраля, в Международный день презерватива на втором этаже обновленного ЦУМа Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и nuBEKh (дизайнер Маша Бех) в рамках проекта One Night Stand представят специальный fashion комплект для безопасного секса «на одну ночь» – safe kit, предназначенный для тех, кто открыт к новым сексуальным ощущениям и у кого нет постоянного сексуального партнера.

Остроумный и креативный сет будет выпущен лимитированной серией в 50 штук. В понедельник этот проект будет представлен партнерам фонда и журналистам. Но уже сегодня, в субботу, и до 14 февраля комплект One Night Stand можно приобрести в специальном корнере в ЦУМе, а также на сайте проекта Fashion AID. Все средства, привлеченные благодаря акции One Night Stand, будут направлены на расширение проекта «Мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей».

Проект поддержали сайт L’Officiel и известные украинцы, которые сфотографировались в вещах One Night Stand и написали для L’Officiel блоги о сексе на одну ночь, который случался в их жизни – художница Мария Куликовская, телеведущий и медиаменеджер Андрей Шабанов, бизнесмен Гарик Корогодский, дизайнер Маша Бех, продюсер Надежда Пожарская. Партнерами проекта стали Альянс общественного здоровья и бренд презервативов Durex®.

В комплект для безопасного секса входят дизайнерская сумка с принтом YOUR SAFE One Night Stand, серый/черный халат и белая футболка с надписями BEFORE SEX и AFTER SEX, две зубные щетки, модные презервативы Durex® Dual Extase, а также два теста на ВИЧ, которые можно самостоятельно сделать в домашних условиях. Каждая вещь в комплекте имеет свое предназначение. Стильный халат создаст романтическое настроение до секса, а футболка подчеркнет интимность обстановки после. Тесты на ВИЧ перед сексом позволят партнерам ощутить доверие друг к другу, а использование презервативов во время секса его закрепит. Зубная щетка – ею просто чистят зубы. Комплект One Night Stand дает приятное ощущение комфорта и безопасности до, во время, и после сексуального контакта с непостоянным партнером.

Любой посетитель магазина может почувствовать себя в роли счастливого обладателя комплекта One Night Stand – для этого в ЦУМе оборудована специальная фотозона, в которой установлен полноразмерный макет огромной кровати. Устроившись на ней, можно сделать свое интимное фото как напоминание о том, почему важно защищать себя во время секса с непостоянным партнером.

Инновационные презервативы Durex® Dual Extase, которые получат будущие обладатели комплекта One Night Stand, были впервые представлены в Украине в конце 2016 года. Эти рельефные презервативы с анестетиком созданы специально для одновременного оргазма. Ребра и точки с внешней стороны ускоряют ЕЕ, а анестетик внутри презерватива – замедляет ЕГО.

Также в комплекте есть два быстрых теста на ВИЧ для самостоятельного применения, предоставленные партнером Фонда «АНТИСПИД» – Альянсом общественного здоровья. Этот тест, который можно использовать в домашних условиях, быстро набирает популярность в нашей стране. Тестирование можно быстро и безопасно провести без посторонней помощи по капле крови из пальца. В Украине такие тесты были представлены для самотестирования 1 декабря 2016 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом. Сегодня самостоятельное тестирование на ВИЧ рекомендовано Всемирной организацией здравоохранения, а быстрые тесты на ВИЧ доступны в розничной продаже. Для помощи в проведении самостоятельного тестирования и корректной оценки результата теста можно пользоваться инструкцией, которая размещена на сайте Альянса, специальной брошюрой по технике самотестирования и учебным видео.

Бренд nuBEKh основан в 2012 году, и с тех пор он стал популярен среди инсайдеров креативной индустрии в Японии, США, Канаде и Италии. Концепция бренда: лаконичные трикотажные вещи выполненные из качественных материалов с вырезанной лейбой на спине, чтобы подчеркнуть, что сам человек и является брендом. Философия nuBEKh основана на том, что человеческая жизнь – это безусловная ценность. Именно поэтому и появился проект One Night Stand. Маша уже сотрудничала с Фондом «АНТИСПИД» и проектом Fashion AID. В 2010 году вместе с другими известными украинскими дизайнерами и художниками – Ильей Чичканом, Ксю Марченко, Светланой Бевзой – специально для проекта Fashion AID она создала авторские футболки, которые были выставлены в PinchukArtCentre, для того чтобы собрать пожертвования на благотворительную помощь ВИЧ-позитивным детям.

ЦУМ – первый универмаг Украины, расположенный в самом центре Киева на улице Крещатик. Он начал работать в 1939 году. Несколько раз перестраивался, в последний раз был реконструирован и вновь открыт в 2016 году. Торговое пространство нового ЦУМа устроено по принципу классического универмага. Каждый этаж ЦУМа отведен под одну или несколько категорий товара. На площади 45 тысяч квадратных метров представлены коллекции более 900 мировых и украинских брендов. В пространстве ЦУМа регулярно проходят художественные выставки, социальные и культурные акции.

Альянс общественного здоровья – ведущая украинская общественная организация, соисполнитель Общегосударственной целевой социальной программы противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу и реципиент Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией. Хотя основная деятельность Альянса направлена на профилактику ВИЧ среди групп наибольшего риска, значительное внимание уделяется работе среди общего населения, особенно молодежи.

Мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей работают в Украине уже более 8 лет. Врачи и социальные работники из крупных городов регулярно доставляют медикаменты и антиретровирусную терапию в отдалённые регионы Украины, наиболее пострадавшие от эпидемии ВИЧ/СПИДа. Каждая мобильная клиника оснащена портативным оборудованием и расходными материалами, необходимыми для проведения первичной диагностики, забора крови, оказания медицинской помощи. Кроме того, команды врачей проводят профилактическую работу с ВИЧ-позитивными беременными, обучают врачей кабинетов доверия алгоритмам работы по выявлению и сопровождению пациентов с ВИЧ-позитивным статусом.

Этот проект открывает доступ к качественной медицинской помощи малообеспеченным семьям, помогает налаживать коммуникацию врачей из столицы и областных центров с региональными больницами и специалистами. Всего проект охватил 5,5 тысяч детей, рождённых от ВИЧ-позитивных мам, – это более 70 процентов украинских малышей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа и нуждающихся в постоянном внимании медиков.

Мобильные клиники были приобретены и оборудованы на средства, собранные во время благотворительного аукциона, который организовал Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД». 29 ноября 2008 года на нем было собрано 580 тысяч долларов для этого проекта.

Fashion AID – социальный бренд, созданный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», который представляет стильные футболки с авторскими принтами на тему безопасного секса. Это первый в Украине благотворительный интернет-магазин, который предоставляет возможность любому человеку внести свой вклад в помощь ВИЧ-позитивным детям и борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине. На собранные средства Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» приобретает медикаменты, детское питание и предметы гигиены для ВИЧ-позитивных детей и специализированных медицинских учреждений, в которых они воспитываются или находятся на лечении.

Узнать больше о проекте и заказать футболки можно на сайте fashion-aid.in.ua.

Официальная страница на Facebook: www.facebook.com/FashionAidUkr.

Официальная страница в Instagram: #Fashionaidukr.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Aids.ua

 

Другие новости
Материалы по теме
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине
    Миссия Альянса - cнижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список