Пятница, 13 апреля 2018 года

В Мариуполе заканчиваются запасы лекарств для больных ВИЧ

Новости Мариуполя,   11 июня, 2015 12:29
Акция пациентов с ВИЧ с требованием решить вопрос с поставками лекарств
Акция пациентов с ВИЧ с требованием решить вопрос с поставками лекарств
Автор: patients.org.ua/
В Мариуполе три препарата, необходимые для лечения ВИЧ/СПИД, хватит только до 20 июня.

"Это препараты, которые принимают большинство больных, так один из них назначен 961 пациенту, другой принимают более 600 человек. Сегодня их осталось на 10 дней, и такая ситуация по всей Украине, так как не были своевременно проведены тендеры на их закупку", - сообщил 0629 заведующий городским центром по профилактике ВИЧ/СПИД Павел Довгалевский.

В центре СПИДа заметили, что ситуацию держат на контроле, постоянно созваниваются с Министерством здравоохранения, где также обещают решить вопрос поставки жизненно необходимых больным ВИЧ/СПИД лекарств. К слову, данные препараты импортного производства - Великобритании, Франции, США, Индии.

Если ситуация за указанное выше время не изменится в лучшую сторону, пациентам придется менять схему лечения

Довгалевский добавил, что как бы трудно ни было с обеспечением лекарственными препаратами, ни одному больному еще не прервали лечение. Однако, если ситуация за указанное выше время не изменится в лучшую сторону, пациентам придется менять схему лечения.

Между тем в центре надеются на то, что в ближайшее время чиновники Минздрава решать проблему ВИЧ-инфицированных больных, и не оставят их наедине с бедой.

В то же время министр здравоохранения Александр Квиташвили 9 июня сообщил, что в настоящее время в лечебных учреждениях достаточно препаратов, чтобы не прерывать терапию для пациентов с ВИЧ.

В свою очередь активисты пациентских организаций не верят заявлениям Минздрава о том, что в ближайшее время будет решена проблема с поставками лекарств.

Другие новости
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • Пациенты Украины (UCAB)
    Работа организации направлена на то, чтобы обеспечить всех пациентов Украины эффективным лечением.
Весь список