Суббота, 20 июля 2019 года

В Малави прошли первые испытания беспилотников, которые помогут при ранней диагностике ВИЧ у младенцев

UNAIDS,   23 марта, 2016 15:43
<p>Дроны никогда ранее не использовали для повышения качества медицинских услуг&nbsp;</p>
Дроны никогда ранее не использовали для повышения качества медицинских услуг 
Автор: ФОТО: ЮНЭЙДС
Правительство Малави и Детский фонд ООН проводят испытания беспилотников, чтобы ускорить диагностирование ВИЧ у младенцев.

Если испытания пройдут успешно, использование дронов в сочетании с другими видами транспорта и новыми технологиями сможет значительно сократить время, необходимое для проведения тестирования на ВИЧ.

Сейчас на транспортировку анализов из медицинских центров в лабораторию требуется в среднем 11 дней. На обработку материала и отправку результатов уходит до восьми недель. Расчеты показывают, что в среднем женщины узнают о результатах тестирования своего ребенка лишь спустя три месяца после сдачи крови. Такой временной промежуток снижает доступность медицинского сопровождения для детей, живущих с ВИЧ.

Дроны часто применяют для обзора воздушного пространства и при ликвидации последствий природных катаклизмов, однако для повышения качества медицинских услуг их ранее не использовали.

Первое успешное испытание включало перелет длиной 10 км от общинного медицинского центра до лаборатории Центральной больницы Камузу в Лилонгве. Полеты, в ходе которых оцениваются целесообразность, стоимость и безопасность использования дронов, продолжатся вплоть до 18 марта.

ЮНЭЙДС

Другие новини
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список