Пятница, 17 августа 2018 года

В. Кличко: Киев до конца 2017 года году должен стать первым из городов, который остановит эпидемию ВИЧ

УНН,   9 июня, 2016 11:16
В. Кличко: Киев до конца 2017 года году должен стать первым из городов, который остановит эпидемию ВИЧ | AIDS.UA
Киев до конца 2017 года году должен стать первым из мировых городов, пораженных эпидемией СПИДа, который остановит распространение ВИЧ.

Об этом мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил в Нью-Йорке после дискуссии, состоявшейся в здании ООН в рамках международной конференции Fast-Track Cities: Ending The AIDS Epidemic, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КГГА.

"Главное для нас сегодня - обеспечить лечением 90 процентов ВИЧ-положительных людей в столице. Широкое тестирование и информационная кампания по ее необходимости помогут большему количеству людей узнать о своем ВИЧ-статусе и своевременно начать лечение. Большой проблемой для Киева и многих других городов является то, что большое количество людей не знают о своем ВИЧ-статусе а среди тех, кто знают, не все имеют доступ к лечению. Поэтому мы вместе с общественными организациями договорились разработать детальный план мероприятий, чтобы остановить эпидемию. И это реально, у нас есть для этого ресурсы, понимание того, что нужно делать в первую очередь. Но, безусловно, политическая воля и ответственность ", - подчеркнул мэр Киева.

Также после дискуссии с участием мэров, представителей донорских и неправительственных организаций В. Кличко встретился с руководителем департамента инновационных программ ЮНИСЕФ Синтией МакКафри.

УНН

Другие новости
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список