Понедельник, 16 сентября 2019 года

В Китае озабочены судьбой и здоровьем жен, у которых муж - гей

Независимая газета, Россия,   25 января, 2016 21:50
<p>Супруги гомосексуалистов находится в сложном социальном положении</p>
<p>&nbsp;</p>
Супруги гомосексуалистов находится в сложном социальном положении  
Автор: Фото Reuters
Китайские учены обративши внимание общества на нужды жен, мужья которых являются гомосексуалистами.

Отмечается, что главную проблему может составить заражение СПИДом, также обращается внимание на проблемы в семье и личностные трудности женщин, живущих в браке с геями. Специалисты призывают защитить права жен "нетрадиционных" мужей, - пишет "Жэньминь жибао".

Проблемам законных супруг гомосексуалистов была посвящена конференция в китайском городе Чанша (пров. Хунань), в которой приняли участие специалисты исследовательской группы Южно-центрального университета (университет "Чжуннань"), медики, правоведы и 15 женщин, чьи мужчины имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию.

По данным за 2015 год, СПИД в Китае в 30% случаев передавался через гомосексуальные отношения, и эта цифра имеет тенденцию возрастать. При этом о своем заболевании супругам сообщают менее половины представителей сексменьшинств, и к этому времени 30% жен уже были заражены опасным вирусом. Ученые оговариваются, что эти данные могут быть не до конца точными, так как общество не достаточно осведомленно о существующей проблеме, и гомосексуалисты имеют тенденцию скрывать свою сексуальную ориентацию. При этом многие женщины связаны традиционными представлениями о постыдности развода и не могут защитить свои права.

Между тем в последние несколько лет супруги гомосексуалистов все чаще обращаются в суд, однако в правовой защите этой группы населения наблюдаются прорехи. Так, в китайском брачном праве отмечается, что основанием для развода могут быть только внебрачные отношения с противоположным полом, то есть люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией остаются вне правовой ответственности.

Ученые также обращают внимание, что качество жизни жен гомосексуалистов вызывает тревогу. Они постоянно находятся в атмосфере пренебрежения и испытывают недостаток заботы и любви. 90% из них страдают депрессивными состояниями, около 10% из них пытались наложить на себя руки.

Участники встречи пришли к выводу, что общество должно обеспечить эту группу населения психологической и правовой помощью, проводить консультации и всячески ограждать ее от семейного насилия, - пишет издание.

Независимая газета

 

Другие новини
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • The Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria
    Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Украинский центр контроля за социально опасными заболеваниями
    Подчиняется Министерству здравоохранения Украины
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список