Понедельник, 09 июля 2018 года

В Киеве впервые за полтора года собрался Координационный Совет по туберкулезу и ВИЧ/СПИДу

Всеукраинская Сеть ЛЖВ,   28 апреля, 2015 13:20
В Киеве впервые за полтора года собрался Координационный Совет по туберкулезу и ВИЧ/СПИДу | AIDS.UA
Автор: network.org.ua
На прошлой неделе в Киеве впервые за полтора года состоялось заседание Координационного городского Совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу.

Как отмечает Всеукраинская сеть ЛЖВ, члены Совета собрались для того, чтобы обсудить важные вопросы в сфере противодействия ВИЧ/СПИДу в Киеве.

В частности, речь шла о внесении изменений в деятельность Совета, предложенные неправительственными организациями. Кроме того, обсуждалась городская целевая программа по противодействию ВИЧ, организация медпомощи ВИЧ-положительным людям из групп риска.

Участники заседания договорились собраться в следующий раз в мае, чтобы утвердить окончательные изменения в Положение о деятельности Координационного Совета.

В частности, стороны решили добавить пункты о работе с наиболее уязвимыми группами населения, о рассмотрении вопросов, касающихся гепатитов, а также пригласить к участию Департамент социальной политики Киевской городской администрации.

"Данные решения - большой шаг вперед в сфере противодействия ВИЧ/СПИДу, и мы надеемся, что после заседания в мае эти меры наконец успешно реализуются", - отметили в ЛЖВ.

Другие новости
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Позитивные женщины
    Организация объединяет украинских женщин, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.
Весь список