Воскресенье, 17 мая 2020 года

В Киеве впервые за полтора года собрался Координационный Совет по туберкулезу и ВИЧ/СПИДу

Всеукраинская Сеть ЛЖВ,   28 апреля, 2015 13:20
В Киеве впервые за полтора года собрался Координационный Совет по туберкулезу и ВИЧ/СПИДу | AIDS.UA
Автор: network.org.ua
На прошлой неделе в Киеве впервые за полтора года состоялось заседание Координационного городского Совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу.

Как отмечает Всеукраинская сеть ЛЖВ, члены Совета собрались для того, чтобы обсудить важные вопросы в сфере противодействия ВИЧ/СПИДу в Киеве.

В частности, речь шла о внесении изменений в деятельность Совета, предложенные неправительственными организациями. Кроме того, обсуждалась городская целевая программа по противодействию ВИЧ, организация медпомощи ВИЧ-положительным людям из групп риска.

Участники заседания договорились собраться в следующий раз в мае, чтобы утвердить окончательные изменения в Положение о деятельности Координационного Совета.

В частности, стороны решили добавить пункты о работе с наиболее уязвимыми группами населения, о рассмотрении вопросов, касающихся гепатитов, а также пригласить к участию Департамент социальной политики Киевской городской администрации.

"Данные решения - большой шаг вперед в сфере противодействия ВИЧ/СПИДу, и мы надеемся, что после заседания в мае эти меры наконец успешно реализуются", - отметили в ЛЖВ.

Другие новини
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Молодежный проект TEENERGIZER
    Площадка для подростков и молодёжи.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Всемирный банк (World Bank)
    Крупнейший долгосрочный инвестор в области профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа в развивающихся странах.
Весь список