Воскресенье, 16 июня 2019 года

В Карпатах открывается благотворительная арт-резиденция

8 августа, 2015 12:01
Художники помогают ВИЧ-позитивным детям
Художники помогают ВИЧ-позитивным детям
Благотворительная арт-резиденция Chapeau Art Residency откроется с 10 по 20 августа 2015 года в Карпатах. Цель резиденции - помощь ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом детям Национальной детской больницы ОХМАТДЕТ.

Согласно условиям Chapeau, каждый из художников отдает по две работы, созданные в рамках арт-резиденции, на благотворительность. Эти работы станут частью программы «АртОбмен», суть которой - обмен предметов искусства на жизненно необходимую помощь ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом детям Национальной детской больницы ОХМАТДЕТ. 

Организаторами резиденции являются Общественная организация «Маленьке серце з мистецтвом» (часть платформы арт-инициатив Pymonenko Family Art Projects) и ведущее образовательное агентство Восточной Европы DEC Education. 

Как писал Aid.ua, в рамках арт-проекта Small Heart with Art шесть украинских концептуальных художников распишут корпус государственной детской больницы ОХМАТДЕТ, в котором получают медицинскую помощь ВИЧ-позитивные и больные СПИДом дети.

Другие новости
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом
    Объединяет граждан Украины, живущих с ВИЧ/СПИД, и защищает их права.
Весь список