Суббота, 15 февраля 2020 года

В Израиле увеличились темпы заражения гетеросексуалов ВИЧ-инфекцией

NEWSru.co.ilNEWSru.co.il,   21 августа, 2015 23:28
<span>В Израиле увеличились темпы заражения гетеросексуалов ВИЧ-инфекцией&nbsp;</span>
В Израиле увеличились темпы заражения гетеросексуалов ВИЧ-инфекцией 
Автор: iStock Фото: iStock Фото: Minerva Studio
По данным национального комитета по борьбе со СПИДом, в 2014 году было зарегистрировано 488 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Специалисты отмечают, что количество заражений среди гетеросексуальных мужчин и женщин выросло на 76%.

В комитете по борьбе со СПИДом отмечают, что данные за 2014 год не сильно отличаются от данных о новых случаях заражения в 2013 году, когда было обнаружено 476 случаев. Однако процент гетеросексуальных мужчин и женщин среди новых ВИЧ-инфицированных увеличился на 76%, при этом число заражений у нелегалов из стран Африки сократилось.

В 2014 году положительный тест дал анализ на ВИЧ-инфекцию у 60 гетеросексуальных женщин, что дополняет высокие показатели заражения среди гетеросексуальных мужчин.

В отчете также отмечается, что в течение нескольких лет в Израиле наблюдается рост случаев заражения ВИЧ, что вызывает большую тревогу у специалистов.

76% от инфицированных, выявленных в прошлом году, составляют мужчины; 29% - мужчины, практикующие секс с мужчинами. 24% - это лица, не имеющие израильского гражданства.

53% от инфицированных составляют лица в возрасте от 25 до 44 лет.

NEWSru.co.il

Другие новини
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
Весь список