Вторник, 01 октября 2019 года

В Израиле гомосексуалам разрешат сдавать кровь

9 канал,   18 декабря, 2014 12:04
<span>Все доноры проходят проверку перед сдачей крови</span>
Все доноры проходят проверку перед сдачей крови
Автор: The Guardian
Комиссия Министерства здравоохранения Израиля намерена в ближайшее время рекомендовать руководителю ведомства разрешить мужчинам-гомосексуалистам быть донорами крови.

Об этом сообщает 9 канал со ссылкой на сайт 2 канала ИТВ.

На сегодняшний день в Израиле мужчины-гомосексуалы не могут сдавать донорскую кровь, так как считается, что в этой социальной группе риск заражения ВИЧ-инфекцией выше, чем среди гетеросексуалов.

Несмотря на то, что все порции донорской крови проверяются на наличие вируса иммунодефицита человека, если заражение произошло в течение 10 дней перед сдачей крови, обнаружить ВИЧ невозможно. В связи с этим реципиент рискует заразиться, получив инфицированную донорскую кровь.

Местная ЛГБТ-община считает существующие правила перестраховкой с медицинской точки зрения и дискриминацией в социальном аспекте.

Отметим, что многие страны уже признали это правило необоснованным и отказались от него. В частности, речь идет о Великобритании, Италии, Германии, Испании, Польше, Южной Африке, Австралии, Аргентине, Бразилии, Венгрии, Японии и Швеции.

В начале декабря стало известно, в США также могут снять запрет на донорство для гомосексуалов и бисексуалов. По данным американских ученых, принятие новых правил донорства позволит увеличить запасы донорской крови в стране на 2-4%.

Другие новини
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ)
    Много лет ведет в Украине масштабные кампании социальной рекламы и курирует ряд образовательных проектов по теме СПИДа.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
Весь список