Пятница, 07 декабря 2018 года

В Ивано-Франковской области утвердили программу противодействия ВИЧ/СПИДу

9 января, 2015 13:39
В рамках программы планируется использовать 276 млн гривен
В рамках программы планируется использовать 276 млн гривен
В Ивано-Франковской утверждена целевая социальная программа противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу на 2015-2018 годы.

Основной целью программы является снижение уровня заболеваемости и смертности от ВИЧ/СПИДа, предоставление доступных услуг по профилактике и диагностике ВИЧ-инфекции, в первую очередь среди групп повышенного риска инфицирования ВИЧ.

Кроме того, речь идет о предоставлении качественных услуг по лечению, медицинской помощи и поддержке людей, живущих с ВИЧ.

Финансирование намерены осуществлять за счет государственного, областного и местных бюджетов, Глобального фонда по борьбе со СПИДом, а также других источников. В общей сложности объем финансирования составит 276 млн 235 тысяч гривен.


zmist.if.ua
zmist.if.ua


На сегодняшний день в соответствии с критериями Объединенной программы ООН по ВИЧ/ СПИДу и Всемирной организации здравоохранения состояние распространенности ВИЧ-инфекции в Украине классифицируется как концентрированная эпидемия.

В Прикарпатье по состоянию на 1 октября 2014 года на учете находится 800 больных ВИЧ-инфекцией (57,8 на 100 тыс. человек), из них СПИД диагностирован у 298 больных (21,5 на 100 тыс. человек).

Другие новости
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
Весь список