Пятница, 09 февраля 2018 года

В Ивано-Франковске ВИЧ-позитивным детям организовали посещение развлекательного центра

Вікна,   13 марта, 2015 21:01
В Ивано-Франковске ВИЧ-позитивным детям организовали посещение развлекательного центра | AIDS.UA
Автор: caritas.if.ua
В Ивано-Франковске благодаря фонду "Каритас УГКЦ" ВИЧ-позитивные дети ежемесячно посещают развлекательный центр, сообщают Вікна.

Акция проходит в рамках проекта "Центр ухода и поддержки ВИЧ-инфицированных детей".

В частности, маленькие дети катались на роликах, прыгали, спускались с горок или поднимались по канатным лестницам. Дети играли в ролевые игры, примеряли на себя роли различных сказочных героев.

Подросткам понравился лазерный лабиринт, где они сами смогли стать участниками компьютерных игр. А вот боулинг объединил интересы и родителей и детей.

"Каждый ребенок, а тем более больной ребенок, хочет чувствовать любовь, привязанность и поддержку со стороны родителей. Это обеспечивает чувство внутренней безопасности, веры в себя и свои возможности. Совместное проведение досуга родителей и детей играет очень важную роль в воспитании гармонично развитой личности", - убеждены работники "Каритас".

"Я даже и не думал, что могу быть другом своим детям и с ними так интересно и весело играть. Со сплошными проблемами я потерял интерес к подробностям их жизни. И только сейчас понял, как много я потерял. Отныне все будет по-другому. Спасибо!, - поделился впечатлениями отец двух мальчиков.

Другие новости
  • Дорога к дому
    Одна из старейших и самых уважаемых благотворительных организаций в независимой Украине.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
Весь список