Четверг, 19 ноября 2020 года

В Италии испытывают вакцину, которая повышает эффективность лечения ВИЧ

MedikForum,   30 апреля, 2015 11:34
В Италии испытывают вакцину, которая повышает эффективность лечения ВИЧ | AIDS.UA
Автор: fenwayfocus.org
В Италии прошла вторая фаза клинических испытаний новой вакцины от ВИЧ, которая резко увеличивает эффективность воздействия на пациентов лекарств в рамках высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ).

Как пишет MedikForum, впервые в истории науки доказано, что эффективность антиретровирусной терапии может быть повышена при помощи вакцины.

Как подчеркивают ученые, результаты клинических исследований открывают новые пути для изучения того, может ли данная вакцина помочь людям в более эффективном контроле, усилении эффекта лечения и снижение опасности передачи болезни.

Когда у пациента диагностируют ВИЧ, то он начинает пожизненный прием лекарств в рамках антиретровирусной терапии. Эти препараты останавливают репродукцию вируса, из-за чего в организме не развивается СПИД.

Однако при ВААРТ вирус все еще размножается на нижнем уровне и пребывает в латентной форме в так называемых резервуарах. Исследования показали, что вакцина, нацеленная на вирусный белок Tat, который производится на ранней стадии ВИЧ, увеличивает эффективность лекарств.

Во второй фазе клинических исследований участвовали 168 ВИЧ-инфицированных пациентов, которые получали вакцину, содержащую либо 7,5 мг, либо 30 мг белка Tat. Уколы проводились с интенсивностью раз в месяц на протяжении курса в 3-5 месяцев.

Впоследствии за пациентами наблюдали в течение трех лет. Оказалось, что вакцина от ВИЧ усилила производство антитетел к белку Tat.

Другие новини
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
Весь список