Четверг, 08 февраля 2018 года

В Индии разработали систему анализа состояния здоровья по виду языка

10 декабря, 2014 12:53
<p>На человеческом языке "записана" информация о многих заболеваниях</p>
На человеческом языке "записана" информация о многих заболеваниях
Автор: medweb.ru
Врачи исследовали связь состояния языка и примерно 14 заболеваний, в том числе ВИЧ. По словам индийских специалистов, теперь диагностика будет экономить и деньги, и средства.

Как сообщается, авторы методики исследования - сотрудники Колледжа Раджалакшми в Индии. Они разработали систему анализа состояния языка, учитывая изменение цвета, огрубение, текстуру языка.

В частности, бугры на языке говорят о дефиците витамина В12, железа, фолата или анемии. Почернение - признак грибковой инфекции у пациентов с ВИЧ или длительного использования антибиотиков. Продольные борозды на языке связаны с сифилисом, а вот язвы на языке - с болезнью Крона или колитом, сообщает Meddaily cо ссылкой на Microfinance Monitor.

Анализ текстуры сочетается в особой программе с прочими симптомами, что позволяет диагностировать простуду, грипп, бронхит, стрептококковую инфекцию горла, синусит, аллергии, астму, отек легких, пищевое отравление и дивертикулит. Система способна диагностировать 14 расстройств, но список может расшириться.

Другие новости
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Программа развития ООН (UNDP)
    Глобальная сеть ООН в области развития.
Весь список