Вторник, 13 ноября 2018 года

В Германии рассчитывают победить СПИД до 2020 года

Deutsche Welle,   3 ноября, 2014 13:18
Немцы заявляют, что уже через шесть лет, к 2020 году, СПИД в Германии может исчезнуть. Об этом завили в Немецкой организации помощи больным СПИДом, сообщает Deutsche Welle.

Поводом для оптимистичных прогнозов стал тот факт, что путем профилактики уже удалось избежать новых случаев заболевания в земле Шлезвиг-Гольштейн.

На годовом собрании членов Немецкой организации помощи больным СПИДом Deutsche AIDS-Hilfe (DAH) была поставлена новая цель: к 2020 году в Германии не должно остаться ни одного страдающего заболеванием человека.

Благодаря своевременной диагностике и терапии в Германии практически полностью удалось избежать новых случаев заболевания СПИДом

Мероприятие прошло в воскресенье, 2 ноября, в Любеке в связи с успешным результатом профилактики ВИЧ-инфекции в федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн, где на сегодняшний день нет ни одного больного СПИДом. Перед началом собрания DAH была удостоена за передовую работу по предупреждению СПИДа премией Ханса-Петера Хаушильда (Hans-Peter-Hauschild-Preis), сообщает агентство dpa.

По словам члена правления DAH Сильвии Урбан (Sylvia Urban), организация располагает "всеми необходимыми средствами", и в 2020 году смертельная болезнь может стать для Германии "историей". "Скорый конец СПИДа - не мечта, а реальная цель и этическое обязательство", - заявила, в частности, Урбан.

Благодаря своевременной диагностике и терапии в Германии практически полностью удалось избежать новых случаев заболевания СПИДом. Несмотря на это, каждый год в стране умирает более 500 человек от последствий ВИЧ-инфекции.

Другие новости
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
Весь список