Четверг, 06 февраля 2020 года

В Донецк удалось доставить три тонны медпрепаратов для людей с ВИЧ

AIDS.ua,   19 февраля, 2015 14:34
Гуманитарный груз удалось доставить в Донецк
Гуманитарный груз удалось доставить в Донецк
Автор: network.org.ua/
Три тонны лекарств для 6500 ВИЧ-положительных, которые не пропускали через блокпост в Курахово, сегодня, 19 февраля, после продолжитнльных переговоров были доставлены в Донецк.

Как сообщает Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), вчера вечером, 18 февраля, грузовики с антиретровирусными препаратами, которые направлялись в Донецк, были остановлены в городе Курахово. Однако после длительных переговоров грузовики пропустили.

Активисты выражают благодарность заместителю директора Донецкого областного Центра СПИДа Валентине Павленко, которая руководила процессом перевозки груза по маршруту Славянск - Донецк - Славянск последние пять дней и провела ночь со среды на четверг в Курахово.

Медпрепараты и изделия медицинского назначения, доставленные в Донецкий центр СПИДа, получены за средства Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом

Кроме того, Сеть ЛЖВ благодарна за помощь в доставке медицинских препаратов специалисту Всемирной организации здравоохранения Андрею Славуцкому, международной медицинской организации "Врачи без границ" за предоставление транспорта, руководству штаба АТО и Минсоцполитики Украины за содействие в пересечении гуманитарного груза с медикаментами.

Медицинские препараты и изделия медицинского назначения, доставленные в Донецкий центр СПИДа, получены в качестве благотворительной помощи "Всеукраинской сетью ЛЖВ" за средства Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИДом, туберкулезом и малярией.

Ранее Сеть ЛЖВ неоднократно обращала внимание на критическую ситуацию с обеспечением медпрепаратами ВИЧ-позитивных на территории Донбасса, которую не контролирует Украина.

Другие новини
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
Весь список