Четверг, 19 ноября 2020 года

В Днепропетровской области учителя физкультуры расскажут школьникам о профилактике ВИЧ/СПИДа

AIDS.ua,   27 февраля, 2015 13:38
В тренинге приняли участие 20 учителей физкультуры из разных городов области
В тренинге приняли участие 20 учителей физкультуры из разных городов области
Автор: adm.dp.ua
В Днепропетровской области специалисты, привлеченные Немецким обществом международного сотрудничества GIZ, предлагают разъяснять детям правила профилактики ВИЧ/СПИДа во время уроков физкультуры.

Участниками трехдневного тренинга стали 20 учителей физкультуры из разных городов и районов области. Программа "Fair Play - Честная игра. Профилактика ВИЧ и обучение жизненным навыкам через игру в футбол" состоит из теоретических и практических учений.

Как провести содержательный урок физкультуры с элементами лекций по основам профилактики СПИДа педагоги могут узнать из методических пособий, разработанных GIZ. В основе методики - использование подвижных игр, чаще всего с элементами игры в футбол, а также специальные карточки и отметки.

Участниками трехдневного тренинга стали 20 учителей физкультуры из разных городов и районов области

Менеджер проекта "Fair Play - Честная игра" Елена Рожкова уверена, что такое сочетание поможет ненавязчиво приучить детей к здоровому образу жизни.

Участники тренинга также увидели в проекте полезные возможности. Учительница физкультуры из Павлограда Елена Егорова отметила, что такая методика позволит легче доносить информацию до детей.

"Пока они играют, им легче воспринимать информацию, чем, скажем, во время лекций за партами. Для нас, учителей, это возможность открыть для себя новые интерактивные проекты", - отмечает она.

Для того, чтобы уроки физкультуры по проекту "Fair Play - Честная игра" проходили интереснее, Немецкое общество международного сотрудничества GIZ обещает выдать школам-участникам необходимый инвентарь. В частности, это мячи, фишки, спортивная форма и манишки для тренировок.

Немецкая методика рассчитана на школьников 12-17 лет. Ожидается, что к 2016 году инициативой будет охвачено более 200 школ

После завершения трехдневного семинара всем его слушателям выдадут специальные свидетельства. Планируется, что полученный опыт новоиспеченные инструкторы будут передавать своим коллегам уже самостоятельно. Этот этап обучения запланирован на весенние и летние каникулы.

В Днепропетровской ОГА отмечают, что меморандум о сотрудничестве с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ был подписан в сентябре 2014 года. Согласно условиям документа, в течение следующих двух лет проект "Fair Play - Честная игра. Профилактика ВИЧ и обучение жизненным навыкам через игру в футбол" будет внедряться в учебных заведениях области. Немецкая методика рассчитана на школьников 12-17 лет. Ожидается, что к 2016 году инициативой будет охвачено более 200 школ.

Другие новини
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Clinton Foundation (Clinton Health Access Initiatives)
    Цель Инициативы Фонда Клинтона по ВИЧ/СПИДу - предоставить высококачественную медицинскую помощь и лечение людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, и улучшить системы здравоохранения в развивающихся странах.
Весь список