Четверг, 06 февраля 2020 года

В День защиты прав человека ЮНЭЙДС выступила с призывом защищать и укреплять права всех людей

ЮНЭЙДС,   10 декабря, 2016 10:24
<span>Нужны серьезные действия для защиты прав людей из наиболее уязвимых слоев населения</span>
Нужны серьезные действия для защиты прав людей из наиболее уязвимых слоев населения
Автор: UNAIDS
Нам не удастся положить конец эпидемии СПИДа, если мы не начнем предпринимать серьезные действия для защиты прав людей из наиболее уязвимых слоев населения.

Травля и дискриминация по таким признакам, как состояние здоровья, пол, сексуальная ориентация, наркозависимость, инвалидность, статус беженца или мигранта, являются одной из причин, по которым люди отказываются обращаться за помощью и пользоваться жизненно необходимыми услугами профилактики и лечения ВИЧ, а также услугами соответствующего ухода и социальной поддержки. Во многих странах мира неравенство и несправедливость угрожают устойчивому развитию и способствуют поддержанию социальной изоляции.

«Предпринятые нами меры по противодействию СПИДу показали, насколько важно искоренять нарушения прав человека, которые лишь усиливают распространение эпидемии, и насколько ощутимые результаты дает такой подход. — сообщил исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе. — Активное участие в нашей работе ВИЧ-инфицированных людей и ключевых групп населения, а также исполняемые ими роли лидеров движения по-прежнему остаются важнейшим фактором успеха в нашей кампании против СПИДа. ЮНЭЙДС выступает за защиту прав этих людей и за активное привлечение к работе представителей населения».

В День защиты прав человека ЮНЭЙДС призвала обеспечить защиту прав наиболее маргинализированных групп населения и групп, подвергающихся наибольшей дискриминации, а также положить конец травле, дискриминации и нарушениям прав любого человека.

ЮНЭЙДС

Другие новини
Материалы по теме
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Международная организация труда (ILO)
    Сфокусирована на профилактике ВИЧ/СПИДа, снижении уровня дискриминации и защите прав ВИЧ-позитивных людей в рабочей среде – там, где они проводят большую часть своей жизни.
  • UNESCO
    UNESCO (ЮНЕСКО) - Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.
Весь список