Понедельник, 12 февраля 2018 года

В чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом включили два новых пункта

UNAIDS,   11 декабря, 2014 10:48
PEPFAR в настоящее время предоставляет 7,7 миллионам людей лечение ВИЧ-инфекции
PEPFAR в настоящее время предоставляет 7,7 миллионам людей лечение ВИЧ-инфекции
Автор: hiu.state.gov
Соединенные Штаты включили в программу PEPFAR, Чрезвычайный план президента США по борьбе со СПИДом, две новых инициативы - для увеличения масштаба усилий по искоренению эпидемии СПИДа к 2030 году, сообщает UNAIDS.

Инициативы направлены на помощь девочкам-подросткам, а также на ускорение разработки и выпуска лекарств для лечения ВИЧ/СПИДа у детей. Таким образом, они поддерживают одни из самых уязвимых групп населения, не охваченных существующими мерами против СПИДа.

«Новые обязательства США привлекают внимание к острой нехватке эффективных программ, которые позволили бы сократить непропорционально высокое число новых случаев инфицирования ВИЧ среди девушек и расширить объем лечения для детей», пишет сайт UNAIDS, объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД.

Две новых инициативы направлены на помощь девочкам-подросткам, а также на ускорение разработки и выпуска лекарств для лечения ВИЧ/СПИДа у детей

«Мы рады, что PEPFAR теперь включает эти две новые инициативы. Чтобы искоренить эпидемию СПИДа к 2030 году, мы все должны ускорить нашу работу: сократить число новых случаев инфицирования до менее чем 500 тысяч в год, увеличить масштабы лечения в соответствии с целями 90-90-90 и устранить стигму и дискриминацию, - сказал исполнительный директор UNAIDS Мишель Сидибе. - Нам и дальше нужна будет лидерская помощь США на пути к выполнению этих амбициозных задач».

PEPFAR  также опубликовал новый доклад под названием «PEPFAR 3.0. Контроль над эпидемией: выполним обещание освободить поколение от СПИДа». В докладе содержится информация об успехах программы, а также описывается стратегия PEPFAR по работе с партнерами, которая позволит достичь целей ЮНЭЙДС 90–90–90 и вырастить поколение, свободное от СПИДа.

Программа PEPFAR в настоящее время предоставляет 7,7 миллионам людей лечение ВИЧ-инфекции. За 2014 год более 56 миллионов людей прошли тестирование на ВИЧ и получили сопутствующую консультацию.

Напомним, что 18 ноября UNAIDS представила новый доклад, в котором поставила цель покончить с эпидемией СПИДа до 2030 года. По словам экспертов организации, для того, чтобы покончить со СПИДом в ближайшие 15 лет, нужно достичь тройной цели: добиться, чтобы к 2020 году 90% ВИЧ-инфицированных знали о своем диагнозе, 90% из них получали лечение, а 90% этих людей имели пониженную вирусную нагрузку.

Другие новости
  • Свет надежды (Полтава)
    Редкий пример безусловного признания властью роли неправительственной организации в социальной сфере отдельно взятого региона.
  • Фонд народонаселения ООН (UNFPA)
    Занимается проблемами репродуктивного здоровья, вопросами охраны здоровья матерей, планирования семьи и гендерного равенства.
  • Фонд Рината Ахметова
    Системно занимается профилактикой, улучшением доступа к диагностике и лечению туберкулеза, который является одной из самых распространенных и опасных коинфекций у ВИЧ-позитивных людей.
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS
    Дизайнеры против СПИДА/Designers Against AIDS - международный проект, запущенный в Бельгии в 2004 году.
Весь список