Воскресенье, 08 июля 2018 года

В Англии снижается число новых случаев ВИЧ среди геев

Spid.center,   28 июня, 2017 10:40
<span>То, что мы наблюдаем, &ndash; это первый спад эпидемии ВИЧ-инфекции среди МСМ, и такая тенденция может продолжиться</span>
То, что мы наблюдаем, – это первый спад эпидемии ВИЧ-инфекции среди МСМ, и такая тенденция может продолжиться
Результаты исследования Агентства общественного здравоохранения Англии (Public Health England – PHE) впервые показали снижение количества новых случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), в Англии.

В статье, опубликованной в журнале Eurosurveillance, сообщается, что в период 2014–2016 годов показатели новых случаев ВИЧ-инфицирования среди МСМ снизились на 17% (с более 2 тыс. до 1,7 тыс.) в Англии в целом и на 25% (с 1,2 тыс. до 915) только в Лондоне. На национальном уровне количество новых случаев ВИЧ в результате гетеросексуальных контактов в течение исследуемых периодов оставалось стабильным (1,5 тыс.). В целом в рамках исследования были изучены данные, полученные в более 200 клиниках сексуального здоровья Великобритании.

Как заявили эксперты PHE, более широкое применение тестирования на ВИЧ, своевременное начало антиретровирусной терапии и доконтактная профилактика ВИЧ (PrEP) способствовали тенденции к снижению уровня инфицирования.

Результаты исследования также показали, что количество новых случаев ВИЧ-инфицирования среди гомо- или бисексуальных мужчин в пяти крупных клиниках Лондона, в которых проводится PrEP, снизилось с 880 в 2014–2015 годах до 595 в 2015–2016 годах, что составило 32%. Снижение было зафиксировано, несмотря на то, что число мужчин, прошедших тестирование в этих клиниках за указанный период, выросло на 50%.

По словам представителей PHE, «то, что мы наблюдаем, – это первый спад эпидемии ВИЧ-инфекции среди МСМ», и, вероятно, такая тенденция может продолжиться.

SPID.center

Другие новости
Материалы по теме
  • Общество Красного Креста Украины (Red Cross)
    Одна из старейших международных организаций, которая уже 140 лет занимается помощью раненным и больным людям.
  • Коалиция ВИЧ-сервисных организаций
    Объединяет десятки организаций из всех регионов Украины, которые работают в сфере снижения вреда от употребления наркотиков, первичной и вторичной профилактики ВИЧ, ухода и поддержки людей, которые живут с ВИЧ.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа
    Ведет программы профилактики наркомании и СПИДа, а также предоставляет психологическую и социальную помощь наркозависимым пациентам и людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.
  • Время жизни плюс
    Одна из первых общественных организаций, объединяющих ВИЧ-позитивных людей в Украине.
Весь список