Понедельник, 09 июля 2018 года

Ускоренное принятие мер в области комбинированной профилактики

ЮНЭЙДС,   31 октября, 2015 16:23
Ускоренное принятие мер в области комбинированной профилактики | AIDS.UA
Расширение доступа к антиретровирусным препаратам и их положительное действие, такое как подавление вирусной нагрузки у людей, живущих с ВИЧ, способствуют уменьшению числа новых случаев инфицирования ВИЧ. Однако этого самого по себе не достаточно. Чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году, необходимо срочно расширить масштаб адресных мер в области комбинированной профилактики.

В своей новой публикации под названием Ускоренное принятие мер в области комбинированной профилактики: цель — снизить число новых случаев инфицирования ВИЧ настолько, чтобы к 2020 году оно не превышало 500 000 ЮНЭЙДС подчеркивает важность адресных и интегрированных программ в области комбинированной профилактики ВИЧ-инфекции. В данном докладе переосмысливается определение комбинированной профилактики и рассматриваются ее необходимые элементы, а также степень эффективности каждого из них.

ЮНЭЙДС формулирует шесть требований, которым должны следовать страны, чтобы положительное влияние программ в области комбинированной профилактики было максимальным. А именно: предельно ответственное отношение к профилактике ВИЧ-инфекции, подразумевающее в том числе выделение достаточных средств из бюджета; адресные программы профилактики, решающие наиболее актуальные задачи; усиление координации между различными элементами программ комбинированной профилактики и лечения; масштабная реализация программ; согласование и мониторинг расширения масштаба мер; и, наконец, постановка четких целей и введение механизмов отчетности.

ЮНЭЙДС

 

Другие новости
Весь список