Четверг, 18 июля 2019 года

Ускоренное принятие мер в области комбинированной профилактики

ЮНЭЙДС,   31 октября, 2015 16:23
Ускоренное принятие мер в области комбинированной профилактики | AIDS.UA
Расширение доступа к антиретровирусным препаратам и их положительное действие, такое как подавление вирусной нагрузки у людей, живущих с ВИЧ, способствуют уменьшению числа новых случаев инфицирования ВИЧ. Однако этого самого по себе не достаточно. Чтобы положить конец эпидемии СПИДа к 2030 году, необходимо срочно расширить масштаб адресных мер в области комбинированной профилактики.

В своей новой публикации под названием Ускоренное принятие мер в области комбинированной профилактики: цель — снизить число новых случаев инфицирования ВИЧ настолько, чтобы к 2020 году оно не превышало 500 000 ЮНЭЙДС подчеркивает важность адресных и интегрированных программ в области комбинированной профилактики ВИЧ-инфекции. В данном докладе переосмысливается определение комбинированной профилактики и рассматриваются ее необходимые элементы, а также степень эффективности каждого из них.

ЮНЭЙДС формулирует шесть требований, которым должны следовать страны, чтобы положительное влияние программ в области комбинированной профилактики было максимальным. А именно: предельно ответственное отношение к профилактике ВИЧ-инфекции, подразумевающее в том числе выделение достаточных средств из бюджета; адресные программы профилактики, решающие наиболее актуальные задачи; усиление координации между различными элементами программ комбинированной профилактики и лечения; масштабная реализация программ; согласование и мониторинг расширения масштаба мер; и, наконец, постановка четких целей и введение механизмов отчетности.

ЮНЭЙДС

 

Другие новини
  • Детский фонд ООН (UNICEF)
    Одна из самых крупных структур ООН, которая занимается проблемами профилактики ВИЧ/СПИДа среди молодежи и подростков, а также защиты прав женщин и детей в условиях растущей эпидемии.
  • AIDS Healthcare Foundation (AHF)
    AHF основана в 1987 международная организация по борьбе со СПИДом, которая сегодня ведет свою работу в 36 странах мира.
  • UNAIDS
    UNAIDS - объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД.
  • Здравохранителі
    Здравохранителі — це проект для пацієнтів, спрямований на поліпшення системи охорони здоров’я України. Наша мета — силами самих пацієнтів забезпечити контроль надання повноцінної медичної допомоги в нашій країні. Основні завдання проекту: послідовна політика, спрямована на підвищення якості медичних послуг, безперебійний доступ до медикаментів та діагностики, зниження вартості препаратів і послуг.
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
Весь список