Четверг, 13 февраля 2020 года

UNAIDS планирует открыть в Казахстане субрегиональный офис

23 января, 2015 12:18
<p>В Казахстане планируют открыть субрегиональный офис UNAIDS для стран Центральной Азии</p>
В Казахстане планируют открыть субрегиональный офис UNAIDS для стран Центральной Азии
Автор: GoogleMaps
UNAIDS намерена открыть в Казахстане субрегиональный офис для стран Центральной Азии по борьбе с распространением ВИЧ/СПИД, сообщает Today.kz.

Как пишут местные СМИ, на днях Казахстан посетил региональный директор объединённой программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИД (UNAIDS) в Восточной Европе и Центральной Азии Виней Салдан.

"Мы ожидаем, что к 2020 году Казахстан станет первой страной в Центральной Азии и СНГ по борьбе со СПИДом", - отметил региональный директор UNAIDS

Организация намереа укрепить офис в Алматы до уровня центрально-азиатского ресурсного центра с целью координации мероприятий по диагностике, профилактике, лечению и мониторингу ВИЧ-инфекции.

Кроме того, чиновники обсудили предстоящий визит в Казахстан в 2015 году исполнительного директора UNAIDS Мишеля Сидибе.

***

Эпидемия ВИЧ-инфекции в Казахстане находится в концентрированной стадии. Общее число ВИЧ-инфицированных граждан с начала регистрации ВИЧ-инфекции составило около 20 тысяч человек. Население Казахстана - 17,4 млн человек.



Другие новини
  • UNODC
    Управление ООН по наркотикам и преступности.
  • Всемирная организация здравоохранения (WHO)
    ВОЗ координирует все действия в области здравоохранения в рамках системы Объединенных Наций.
  • Клиника для лечения детей, больных ВИЧ-инфекцией/СПИДом
    Оказывает медицинскую помощь наиболее тяжелым ВИЧ-позитивным детям из всех регионов Украины и их матерям. Входит в состав больницы «ОХМАТДЕТ».
  • Центр Знаний
    Платформа для распространения лучших практик по профилактике ВИЧ/СПИДа среди подростков групп риска.
  • Право на здоровье
    Международная организация, основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, которая работает в сфере здравоохранения и защиты прав человека.
Весь список